中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
中共昌都市第一届委员会第六次全体会议闭幕
昌都市人民政府门户网站 2017-05-17 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

13日上午,中国共产党昌都市第一届委员会第六次全体会议闭幕。市委书记阿布主持会议并讲话。

会议审议通过了《中共昌都市委关于贯彻落实自治区第九次党代会精神的意见(讨论稿)》和《中国共产党昌都市第一届委员会关于同意撤销丁青县设立县级丁青市的决定(草案)》,会议增补了李华胜、卓玛曲西、泽仁罗布、泽仁顿珠4名同志为中国共产党昌都市第一届委员会委员。

阿布指出,这次会议在全面总结市委一届四次全委会以来取得各项成绩的基础上,着眼同全国全区一道全面建成小康社会目标,按照习近平总书记系列重要讲话和治国理正新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,积极应对维护稳定新形势,主动适应经济发展新常态,深入推进生态文明新部署,全面落实从严治党新要求,科学部署了今后一个时期的目标任务和重点工作,对实现昌都长足发展和长治久安具有重要意义。

就贯彻落实好此次会议精神,阿布对全市党员干部特别是市委班子强调了九点:一要终始如一绝对忠诚于党。要对党绝对忠诚,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩;二要终始如一尽好稳定首责。要牢固树立稳定压倒一切思想,勇挑“三稳定”重担,练好内功、打好基础,筑牢维护稳定的铜墙铁壁;三要终始一如抓牢发展要务。要处理好立足当前和兼顾长远的关系,处理好借助外力和激发内力的关系,处理好发展和保护的关系;四要终始如一精准选人用人。要努力做到精准选人、精准用人、精准考核;五要终始如一提升履职本领。要以理论武装头脑,以知识提升素养,以实践增强能力;六要终始如一保持公仆本色。要常怀爱民之心,善谋富民之策,多办利民之事;七要终始一如精诚团结协作。要把团结体现在日常生活上,体现在理解包容上,体现在担当配合上;八要终始如一真真抓实干落实。要高站位虑事,高水平谋事,高效率办事;九要终始如一严守廉洁纪律。要切实履行从严治党责任,驰而不息政治“四风”,始终依法秉公用权,严守廉洁从政操守。

阿布最后强调,新的班子、新的起点,要有新的面貌、新的作为,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区党委的坚强领导下,以只争朝夕的拼劲、敢为人先的闯劲、奋发有为的干劲、锲而不舍的韧劲,践行使命,开拓创新,为再创昌都新辉煌、实现第一个百年奋斗目标而努力奋斗。

市领导陈军、佘兴宇、周青松、黎勇、于树民、贡秋江村、齐应海、黎世江、尼玛多吉、郑连武、梅方权、扎西、赵建国出席并在主席台就座。

市委委员,市委候补委员,市纪委委员,我市参加区党委第九次党代会的部分代表,不是市委委员、候补委员和市纪委委员的昌都市党员市(师)级领导,市委老干部督导组,市(中、区)直单位负责人参加会议。

附件: