中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
昌都市2017年机构编制委员会第一次会议召开陈军主持并讲话
昌都市人民政府门户网站 2017-06-29 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

近日,市委副书记、代市长陈军主持召开2017年机构编制委员会第一次会议,专题研究和审议了当前机构编制调整有关工作议题。

在听取了市编办主要负责人就有关事宜的汇报后,陈军强调,机构编制是党的重要执政资源,机构编制管理很重要,是一项严肃的工作,是一项政策性、法纪性较强的工作。在机构设置、人员设置、编制核定过程中,要立足于昌都实际,吃透上级精神,实事求是,科学论证,分清轻重缓急,提出符合实际的意见和建议。就加强机构编制管理工作,陈军要求,各成员单位一要认真学习中央、自治区一系列文件精神,切实提高思想认识,进一步强化责任意识、大局意识、担当意识,切实履行部门职责,明确责任,激活人员、盘活资源,强化工作措施,全力抓好各项任务落实。二要加强科学规范管理,进一步探索机构编制管理的有效途径,创新管理理念和管理模式,要在“盘活”、“优化”上动脑筋,统筹整合,有保有压,把有限的机构编制资源用到服务我市经济建设大局上来。三要控制总量、盘活存量,勇于负责、敢于担责,严格执行编制工作规划,充分挖掘现有人员编制潜力。四要依法依规,严格遵守机构编制纪律,从严控制机构编制,加强机构编制动态调整,严格机构编制审核审批程序,促进机构编制资源优化配置,更好地服务全市经济社会发展。

附件: