中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
旺堆副市长莅临丁青县宣讲法律、检查指导工作
昌都市人民政府门户网站 2017-06-29 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

近日,旺堆副市长一行到丁青县沙贡村委会宣讲法律、检查指导工作,有驻寺干部、驻村干部、乡干部、觉恩乡干部、两乡农牧民群众等共计人数600左右参加了宣讲会。

首先,旺堆副市长以芒康县内发生的真实案例,以7月孜珠寺法会为主题,给两乡干部和农牧民群众讲述了党的宗教基本方针,全面阐述了我国实行宗教信仰自由政策,任何国家机关、社会团体和个人强制公民信仰宗教或不信仰宗教,全面贯彻宗教信仰自由政策,结合丁青实际,在孜珠寺法会期间不得歧视苯教信教群众,也不得歧视其他教派信教群众,教育广大农牧民群众要遵纪守法,不要触及法律的高压线。

其次,旺堆副市长以芒康县宗西乡村支部书记和村长贪污挪用扶贫资金的真实案例,来教育两乡村两委干部在精准扶贫建档立卡户评选创建和扶贫资金的兑现上要做到依规依据、公平公正。同时要加大精准扶贫相关政策、强基惠民政策的宣传力度,旺堆副市长就结合丁青实际,农牧民群众采挖虫草以后收入的合理使用,严禁大额赌博,高档消费等,践行“两学一做”和“四讲四爱”主题教育、感党恩教育等,还强调要加强家庭内部、邻里、村组、乡之间的沟通团结,要正确使用手机软件微信、QQ等,要坚决抵制“达赖”集团的渗透。

通过此次宣讲活动,两乡农牧民群众听得津津有味,农牧民群众系统地理解了旺堆副市长的讲话精神,达到了预期的效果。

附件: