中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
昌都市政府与中国银行西藏分行座谈 对接商洽双方合作事宜
昌都市人民政府门户网站 2017-06-29 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

23日下午,市政府与中国银行西藏分行座谈,对接商洽双方合作有关事宜。市委副书记、代市长陈军主持座谈,中国银行西藏分行党委书记、行长易光明出席并讲话。

座谈中,陈军代表市委、市政府对易光明一行莅临昌都表示欢迎,对中国银行西藏分行长期以来给予昌都工作的大力支持表示感谢。

陈军说,近年来特别是党的十八大以来,市委、市政府全面贯彻落实中央、自治区和市委的决策部署,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,以“五大发展理念”为遵循,主动适应和引领新常态,全市经济社会呈现出“民生保障良好、税收收入增长、投资拉动强劲”的良好态势。成绩的取得,得益于以习近平同志为总书记的党中央的亲切关怀,得益于全国人民的无私支援,也凝聚着中国银行等金融机构的大力支持。 陈军指出,昌都拥有独特的区位优势、资源优势、产业优势和政策优势,为促进双方合作提供了良好契机和广阔空间。他希望,双方进一步加强政银、银企合作,推动中国银行西藏分行在实现自身发展的基础上,继续全面贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会赋予西藏的特殊金融优惠政策,发挥好中国银行在资金、人才、管理等方面的独特优势,围绕昌都市“十三五”经济社会发展规划,支持昌都基础设施建设、特色产业培育、优势资源开发和精准扶贫,助推我市经济快速健康发展,实现优势互补、相互促进、互利共赢。一是继续扩大在昌发放贷款规模;二是加大对昌都精准扶贫的支持力度;三是在金融政策方面给予昌都更多倾斜;四是在昌都增设机构和基层金融服务网点;五是加大干部培训交流和对昌都籍高校毕业生就业的支持力度。

陈军表示,昌都将强化市场意识、服务意识、责任意识,在组织协调、信用建设、平台打造、政策支持和机构设立等方面,为中国银行在昌都发展壮大积极创造条件,优化发展环境,共同推动双方战略合作不断取得新成果。

在听取完昌都情况汇报后,易光明简要介绍了中国银行西藏分行的经营情况,并表示将认真履行银行的政治责任和社会责任,积极响应党中央号召,融入昌都经济社会发展,以支持地方区域经济为己任,充分发挥自身优势,以信贷业务为切入点,大力支持昌都基础设施建设和特色产业、文化旅游发展,打赢脱贫攻坚战,更好地助力经济建设,更好地服务昌都的发展进步。

会上,副市长刘文德介绍了昌都经济社会发展情况,副市长邓明武出席座谈。市财政、住建、交通、水利主要负责人参加座谈。

附件: