中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
阿布:整合资源 创新思路 推动藏东农牧特色产业加快发展
昌都市人民政府门户网站 2017-07-07 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

6月30日上午,市委书记阿布深入市新区就特色产业发展情况进行调研。

阿布先后来到益西农牧科技公司、康贡禽农牧企业以及市新区文创园,一一了解各公司发展情况和未来发展规划等。“你们公司现在规模怎么样?”“未来发展规划是怎么样的?”“带动群众增收的效果如何?”每到一处阿布问的仔细、听的认真。他说,发展现代特色农牧业是推进农牧业转型升级、促进农牧业增效、实现农牧民增收的有效途径,相关部门一定要做好规划,做好品种选育和饲草料基地建设等工作,走规模化、集约化、标准化、品牌化道路,打造出一个具有高原特色、康巴特点的三江流域高山草地农牧业繁育基地;要积极探索、创新模式,发挥自身优势,用现代化的经营模式大力促进企业有序健康发展;要整合资源,加大支持力度,特别是市、县农牧部门要派出专业管理人员和技术人员参与各农牧特色企业的规划建设和生产运营各项工作;要科学布局各类产业,多渠道、多途径、多元化建设企业,形成产业链条,提高竞争力。

阿布指出,党的十八届五中全会明确了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。各相关部门和企业要认真学习贯彻习近平总书记关于创新发展的系列重要讲话精神,按照自治区第九次党代会的整体部署,推动藏东农牧特色产业加快发展,打造新的产业增长点,培育新动力。阿布强调,全市各级各部门要进一步解放思想、提高认识,切实深化对推进大众创业、万众创新重要性的认识;要以供给侧结构性改革为重点,加强昌都特色资源以及生产等各领域研发能力,解决发展瓶颈,利用科技的力量实现创新创业发展;要进一步增强推进“双创”工作的责任感和紧迫感,依靠科技、文化、旅游助推“双创”工作,激发全社会创新活力;要充分发挥昌都在资源、区位等方面的优势,不断增强“自我造血”功能,进一步增强特色产业技术创新能力,努力将资源优势转化为经济优势。

阿布要求,各相关部门要将特色养殖业和精准扶贫、易地扶贫搬迁等工作有机结合起来,坚持生态效益、社会效益和经济效益相统一,着力解决好群众生产生活问题;要做好基地的规划设计,走规模化、集约化、标准化、品牌化道路,把“卡若香猪”“红拉香鸡”品牌做大做强;要注重上下游产业的有机衔接,做好饲料种植、加工等产业,形成产业链;要发挥基地的示范引领作用,带动周边群众脱贫致富。

市委常委、市新区管委会党组书记梅方权陪同。

附件: