中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
我市向自治区督导组汇报脱贫攻坚工作情况
昌都市人民政府门户网站 2017-07-11 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

近日,自治区人社厅副书记、副厅长陈来尼玛率督导调研组一行先后深入丁青、类乌齐、卡若等县(区)的乡镇、村居,实地督导调研脱贫攻坚工作。

8日上午,督导组听取了我市脱贫攻坚工作情况汇报。陈来尼玛讲话。市委常委、常务副市长、市脱贫攻坚指挥部常务副总指挥长蔡家林主持。副市长、市脱贫攻坚指挥部副总指挥长欧珠达瓦汇报我市脱贫攻坚工作开展情况。

陈来尼玛对我市脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我市脱贫攻坚工作部署完备、方法恰当、成效显著。就做好下一步工作,他要求,昌都市各级各部门要进一步统一思想,深化对精准扶贫工作重大意义的认识,把头号民生工程摆在重中之重的位置;要坚持问题导向,查漏补缺,积极整改;要创新方式方法,注重帮扶实效;要加强督导,层层压实工作责任;要细化目标任务,细化到村、到户、到人,列出帮扶清单,逐项梳理帮扶措施;要加强宣传,激发群众内生动力。

蔡家林在主持时要求,全市各级各部门要对标市委、市政府关于脱贫攻坚工作的各项决策部署和要求,按照督导组反馈的意见建议,进一步提高思想认识,细化工作措施,对各项工作进行再排查,再整改,再督导,确保此次会议精神在实际工作中得到贯彻落实。

据悉,经群众申请、认真调查、反复甄别、审核公示,自治区核定我市“十三五”期间建档立卡贫困人口3.46万户17.05万人,占全区脱贫人口的28.9%。2016年全市减贫33575人,贫困村退出221个,卡若区脱贫摘帽工作正等待国务院第三方评估组评估验收。2017年全市计划减贫36300人,贫困村退出278个,实现丁青县、类乌齐县脱贫摘帽。

附件: