中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
旦科在昌都调研时强调为党的十九大营造和谐稳定的社会环境是统战民宗干部首要政治任务 宗洛·向巴克珠陪同调研
昌都市人民政府门户网站 2017-07-25 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

7月9日至18日,区党委常委,区政协党组副书记、副主席,区党委统战部部长旦科赴昌都市调研,与统战民宗干部、驻寺干部,以及宗教教职人员座谈交流,代表区党委、政府表示感谢和慰问。旦科强调,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境和积极向上的舆论氛围,是全区统战民宗干部当前压倒一切的硬任务和首要政治任务。

区政协副主席宗洛·向巴克珠在强巴林寺陪同调研。

旦科指出,近年来昌都市委、市政府认真贯彻落实中央和区党委关于统战民族宗教工作的一系列决策部署要求,呈现出重视程度高、重点抓得准、管理举措实、工作方法新、干部队伍强等特点,为全区的改革发展稳定大局作出了重要的贡献。

旦科要求,昌都市统战民宗干部要不断增强 “四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把握全局,深刻认识做好昌都统战民族宗教工作的重大意义;要统一思想,做好党的十九大前后统战民族宗教领域维稳工作;要坚守底线,牢牢掌握寺庙管理领导权;要因势利导,做好社会领域宗教工作;要着眼长远,全面推进民族团结创建工作;要明确方向,依法治理宗教事务;要苦练内功,加强统战民宗干部队伍建设。

旦科希望,昌都广大宗教教职人员要以帕巴拉·格列朗杰活佛为榜样,发扬爱国爱教优良传统,坚定不移拥护党的领导,拥护社会主义制度,坚决维护祖国统一和民族团结,自觉在思想上拥戴核心、政治上信赖核心、组织上忠诚核心、行动上捍卫核心,坚决与十四世达赖在政治上划清界限,与分裂渗透破坏活动作斗争,为西藏长足发展和长治久安作出积极贡献。

市委书记阿布,市委常委、统战部部长尼玛多吉陪同。

强巴林寺管委会党组书记、主任泽仁罗布在强巴林寺陪同调研。

附件: