中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
驻昌部队全面停止有偿服务军地协调领导小组会议召开
昌都市人民政府门户网站 2017-07-25 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

21日下午,驻昌部队全面停止有偿服务军地协调领导小组会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党中央、国务院、中央军委关于军队和武警部队全面停止有偿服务的重大决策部署,按照自治区党委、政府、西藏军区关于驻藏部队全面停止有偿服务的有关部署,进一步统一思想,明确工作任务,研究对策措施,全力推动全面停止有偿服务落地见效,保质保量完成各项既定工作目标。

市委书记、军分区党委第一书记、军地协调领导小组组长阿布出席并讲话。

市委副书记、代市长、军地协调领导小组常务副组长陈军,昌都军分区司令员、军地协调领导小组副组长李世忠出席会议并讲话。

昌都军分区副司令员兼参谋长胡小柏主持。

阿布指出,全面停止军队和武警部队有偿服务工作,是党中央、中央军委和习近平总书记着眼强军兴军作出的一项重要战略决策,是深化国防和军队改革的重要举措,是推进政治建军、改革强军、依法治军的必然要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央、国务院、中央军委的重大决策部署上来,统一到自治区党委、政府和西藏军区的工作要求上来,将其作为部队和地方当前的一项重大政治任务,纳入到军民融合发展之中、纳入到全面从严治党工作之中、纳入到昌都长足发展和长治久安的进程之中,抓紧、抓实、抓出成效。一是全面停止有偿服务是牢固树立“四个意识”的重要体现;二是全面停止有偿服务是实施改革强军的重要任务;三是全面停止有偿服务是从严治党治军的重要举措。

阿布强调,部队全面停止有偿服务,政策性强、牵涉面广、情况复杂,工作任务十分艰巨,必须吃透上级精神、把准工作原则、强化使命担当、坚持多措并举、密切沟通协调,强势推动全面停止有偿服务目标任务落实。要吃透政策,严格依规办事,注重综合施策,加大宣传力度,坚持依法办事,维护好部队和群众双方的权益。各相部门一要强化责任担当;二要加强军地协调;三要健全工作机制;四要守住稳定底线。

陈军要求,各相关部门要切实把思想和行动统一到党中央、中央军委的重大决策部署上来,统一到区党委和市委的相关要求上来,坚决把推进军队和武警部队全面停止有偿服务作为一项重大政治任务,举全市之力、举军地之力抓实抓好,使中央、自治区和市委的部署要求落到实处、见到实效。

李世忠表示,驻昌部队要着眼战略全局,充分认识停止有偿服务是维护核心、听从指挥的政治要求,强化组织领导,层层压实责任,密切沟通协作,坚决完成驻昌部队全面停止有偿服务任务。

会上,市委常务副书记、政协主席、政法委书记、军地协调领导小组副组长佘兴宇传达了国务院、中央军委“6·2会议”主要精神,明确了驻昌部队全面停止有偿服务军地协调领导小组组成,强调了有关职责要求;军分区政治部主任牛作治传达了自治区、西藏军区“6·26会议”主要精神。

市(师)级领导黎世江、扎西、贾仁和出席会议。军分区、各县(区)、市(中、区)直各部门以及消防、反恐、森警支队相关负责人参加会议。

附件: