中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
福建首批教育“组团式”援藏人才返闽
昌都市人民政府门户网站 2017-07-25 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

22日上午,我市在昌都第三高级中学召开福建首批教育“组团式”援藏人才工作座谈会,总结交流福建教育“组团式”援藏工作成果。副市长、市教育局(体育局)党委书记胡登孚出席。

胡登孚代表市委、市政府,代表11.5万广大师生,对一年来全体福建首批教育“组团式”援藏人才,不负闽藏两省区党委政府以及广大人民的重托,为昌都教育事业付出的艰辛,表示衷心地感谢和崇高的敬意。他指出,相逢是首歌,相逢是种缘。入藏以来,“组团式”援藏教师们积极响应党中央的号召,把工作当事业,把学习当需要,悉心援藏,围绕团队融合、教育教学质量、教师队伍建设、教育教学管理等薄弱环节,发挥了示范引领作用,为昌都的教育发展做出了巨大贡献,是我们昌都人民可亲可敬的人类灵魂的工程师。援藏老师们一年来远离亲人、远离家乡,发扬“老西藏”精神和“两路精神”,为昌都的教育事业埋头苦干、忘我工作,是“高原缺氧不缺精神”的生动写照。

胡登孚强调,此次出藏由市教育局抽调负责人全程送往林芝米林机场,各位老师一路上要相互帮助、相互照应,要有团队意识、安全意识,确保安全、平安返回。

胡登孚希望,援藏教师返回内地后要一如既往地帮助、关心、支持、宣传昌都,将昌都作为“第二故乡”。

据悉,本次福建组团式援藏教师共50名(含5位管理人员),2016年8月进藏,一年援藏期已满。根据首批援藏教师自愿申请,12位教师经批准延长援藏时间1至2年,与2名正副领队,以及厦门、漳州、龙岩三地36名教师,组成50名第二批福建组团式援藏团队。

附件: