中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
昌都市召开宣传思想暨网信工作座谈会
昌都市人民政府门户网站 2017-08-07 来源:昌都发布 【关闭】 【打印本稿】

1日下午,昌都市宣传思想暨网信工作座谈会召开。昌都市委书记阿布出席会议并讲话。

昌都市委副书记黎勇主持。

昌都市委常委、宣传部部长赵建国作工作汇报。

阿布指出,我们党历来高度重视宣传思想工作,从中国共产党建党初期,到烽火连天的革命岁月,到热火朝天的建设年代,再到波澜壮阔的改革时期,意识形态在革命建设改革事业中发挥了不可替代的重要作用,是我们党能够团结带领广大人民从胜利走向胜利的重要法宝。近年来,在区党委的坚强领导下,全市宣传思想战线深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持正确的政治方向和宣传导向,积极作为,开拓进取,持续推进理论武装,习近平总书记系列重要讲话精神深入人心;深入宣传党和政府重大决策部署,主流舆论不断巩固壮大;积极培育践行社会主义核心价值观,崇德向善氛围日益浓厚;注重网管、网宣两手抓,涉昌网络正能量充沛;加强基层公共文化服务建设,群众精神文化生活更加丰富;着力讲好昌都故事,昌都知名度、美誉度大幅提升;意识形态管理鲜明有力;

阿布强调,近年来,随着经济社会的新发展,宣传形势出现新变化,宣传领域不断涌现新技术,党和政府对意识形态工作提出新要求,理清意识形态工作新思路的形势更加紧迫。全市宣传思想文化战线要把握大势、着眼大事,深刻认识意识形态工作的极端重要性。要准确把握新精神,做到因事而谋。要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于宣传思想工作的系列决策部署上来,统一到区党委和英杰书记的重要指示上来,进一步增强责任感、使命感,明确工作的着力点和主攻方向。要准确把握新形势,做到应势而动。必须始终坚持站在贯彻党中央治边稳藏方略的高度,坚持正确的政治方向和正确的舆论导向,做到党中央和区党委有声音,我们就有回应。要坚持党对宣传思想工作的领导,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,践行“忠诚、担当、创新、廉洁、团结、奉献”的网信精神,切实发挥好宣传思想工作武装人、引导人、塑造人、鼓舞人的重要作用。要准确把握新规律,做到顺势而为。务必把握宣传思想工作的客观规律,统筹建设和管理、统筹理论和舆论、统筹内宣和外宣、统筹网上和网下、统筹“时、度、效”,以科学理论为指导,以科学制定作保障,以科学方法来推进,及时澄清谬误,牢牢把握意识形态领域斗争的主动权。要准确把握新任务,做到有的放矢。坚持以迎接、宣传、贯彻党的十九大为主线,以深入开展“四讲四爱”主题教育实践活动、典型宣传和宣传思想工作先进乡(镇)创建为重点,持续强化对习近平总书记系列重要讲话精神的宣传教育,持续培育和践行社会主义核心价值观,持续维护宣传我市改革发展稳定取得的巨大成就,持续维护全市意识形态安全,持续提升对内对外宣传能力水平,努力实现昌都在国际小有影响、在国内中有影响、在西藏和康区大有影响的目标。

附件: