中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
昌都医疗器具告别“0”检定时代
昌都市人民政府门户网站 2017-09-13 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

“OK!B超仪检验完毕!所有数据均在检验范围内!判定结果,合格!可以出具报告!”这是重庆市计量质量检测研究院的3名工程师带领市质量技术监督局计量质量特种设备综合检测所的技术人员在市人民医院的工作动态。一台又一台的医疗器械检测完毕,合格的,出具报告;不合格的,又投入紧张的调试中……

3日,重庆市计量院技术专家李涛、宋海涛、董光新来到昌都,他们克服高原气候的不适,第二天就带领昌都市质监局的技术人员投入到工作之中,对昌都市人民医院、昌都市藏医院、卡若区卫生服中心等6家医疗机构的医疗器械开展了一次史无前例的全面“大体检”。

目前,已检定2家医院CT机、心电监护仪、B超仪、生化分析仪、麻醉机等设备30余类近千台。另外4家医院的检定工作也将于近期全面完成。

附件: