中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
市人大常委会“一法一条例”跟踪检查汇报会召开
昌都市人民政府门户网站 2017-09-13 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

8月下旬,市人大常委会组成跟踪检查组深入察雅、类乌齐两县,对《中华人民共和国邮政法》和《西藏自治区邮政条例》(以下简称“一法一条例”)审议意见落实情况开展了跟踪检查。

9月6日下午,昌都市人大常委会听取“一法一条例”跟踪检查组情况汇报。市人大常委会副主任罗松益西主持会议并讲话。

会上,副市长刘文德就我市贯彻落实“一法一条例”的情况作汇报;市邮政管理局、发改委、财政局等单位负责人就贯彻落实自治区、市两级人大常委会“一法一条例”审议意见作情况汇报;市人大跟踪检查组负责人就此次跟踪检查作情况通报。

在听取了汇报后,罗松益西指出,邮政业是现代服务业的重要组成部分,是国家重要的通信基础设施,在促进国民经济和社会发展、保障公民基本通信权利等方面发挥着十分重要的作用,与每个公民息息相关。

罗松益西要求,各级政府及相关部门一要充分认识贯彻落实好“一法一条例”的重要性和必要性,以实际行动贯彻落实好邮政法相关法律法规;二要进一步加大邮政法的宣传力度,广泛深入地宣传邮政普遍服务理念和服务标准;三要认真履行邮政法律法规所规定的职责和义务,做好邮政设施规化、信箱等配套设施及不临街乡镇邮政所置换工作;四要加大执法检查力度,对违规网点要限时整改,全面提升邮政网点服务质量;五要加强服务体系建设,提升乡镇邮递队伍整体素质,提高服务水平和服务能力;六要将村邮站纳入“十三五”规划,按照自治区政府目标步骤和要求,到2020年完成村村邮站设置任务,实现邮政网点全覆盖,解决好为民服务的“最后一公里”。

附件: