中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
2017年昌都市食品安全工作会议召开
昌都市人民政府门户网站 2017-09-13 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

5日上午,2017年昌都市食品安全工作会议召开,传达中央、自治区、市委主要领导关于食品安全工作的系列重要指示批示精神和全区食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神,通报自治区食安办对我市食品安全工作考评结果,对下一阶段的食品安全工作进行再强调、再安排、再部署。副市长高学文出席并讲话。

高学文对食品安全工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近一年来,在市委、市政府的坚强领导下,在自治区食安办的大力支持下,市食安委及其成员单位通过深入开展食品源头治理和专项整治、严格落实监管责任、保持对食品安全违法犯罪的严打高压态势等措施,昌都食品安全监管亮点突出,食品产业健康快速发展,校园食品安全工作进一步加强,全市食品安全工作取得了新成效。

就做好下一步全市食品安全工作,高学文要求,各级各部门要以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,切实增强抓好食品安全监管工作责任感和紧迫感,全力做好食品安全工作。要在市食品安全委员会的统一领导下,充分发挥职能部门作用,进一步强化大局意识、责任意识、协作意识和统筹意识,建立长效协作联动机制,建立健全食品安全规章制度,共同把食品安全工作抓好、抓出成效。要加强组织领导,强化措施,抓好农产品快速检测工作,加大经费投入,加强工作队伍建设,加强食品安全监管宣传教育工作,为食品安全工作的健康持续发展提供有力保障。要加强重点区域、重点品种、重点环节整治和重大节日期间的食品监督检查安全工作,严打各类违法犯罪行为。

附件: