中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
国道214、317昌都镇过境段新改建工程 云南坝隧道顺利贯通
昌都市人民政府门户网站 2017-09-19 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

2017年9月17日下午3时45分,国道214、317昌都镇过境段新改建工程云南坝隧道顺利贯通。云南坝隧道是国道214、317昌都镇过境段新该改建项目的控制性工程之一,全长2005米,隧道按单洞双向两车道,隧道净宽10米,净高5米,设计速度60公里/小时,总投资1.8亿元。自2016年8月15日开工以来,在各参建单位的共同努力下顺利实现隧道贯通。云南坝隧道的贯通误差控制在水平误差8mm、高程误差控制在9mm内,符合设计及规范的要求。该隧道属于长隧道(2005m)同时也是为国道214、317昌都镇过境段新该改建项目控制性工程之一。该隧道的顺利贯通也为昌都过境公路2018年国庆全线顺利完工通车,打下了良好的基础。

各参建单位在高寒缺氧、地质条件极为复杂的情况下,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,隧道工程的质量、安全、进度、环保等各项指标得到有效的控制。下步各参建单位将继续发扬“一不怕苦、二不怕死、顽强拼搏、甘当路石、军民一家、民族团结”的“两路”精神,戒骄戒躁,在保证工程质量的前提下加快工程进度,做好工程建设项目的环境保护工作和安全生产工作。为昌都人民留下一个“工程质量优、环境保护好、民族团结佳”的优质工程。为缓解昌都城区的交通压力及其提升了城市的形象作出应有的贡献。

附件: