中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
市政府党组理论中心组第五次学习会召开 专题传达学习党的十九大精神
昌都市人民政府门户网站 2017-11-13 来源:市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

2日下午,市委副书记、市政府党组书记、代市长陈军主持召开市政府党组理论中心组第五次学习会,专题传达学习党的十九大精神,安排部署贯彻落实工作。

陈军指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展历史进程中具有开创性、里程碑和划时代的意义。习近平总书记所作的十九大报告,主题鲜明、意旨宏大,逻辑科学缜密、内涵博大精深,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是全党不忘初心、牢记使命、继续前进、开辟新时代、开启新征程、夺取新胜利的政治宣言和行动指南。

陈军强调,全市政府系统各级党委(党组)尤其是领导干部要坚持以身作则、带头示范,采取集体学、个人学、带着问题学、结合工作实际学等多种方式,多思多想,努力掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,并在学习过程中提高站位、拓展思维、开阔眼界,以坚定的决心和钉钉子的精神切实抓好各项工作,再创昌都新辉煌。

就全市政府系统学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,贯彻落实好全区、全市领导干部大会精神特别是吴英杰书记、阿布书记重要讲话精神,陈军要求,全市政府系统各级党委(党组)尤其是领导干部。

一要认真学习、深入领会,准确把握党的十九大精神的丰富内涵。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵;准确把握中国特色社会主义进入新时代重大政治论断;全面把握新时代党的战略安排;深刻认识新时代党的历史使命。

二要率先垂范,带头提高站位学,带头原原本本学,带头以上率下学,带头整体把握学,带头抓住关键学,带头结合实际学,带头用心用情学,带头营造氛围学,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实抓好抓实十九大精神的学习贯彻。

三要严格要求,切实做到思想认识要到位,安排部署要到位,督促检查要到位,把学习贯彻党的十九大精神与落实区党委、市委的部署安排贯通起来,站在新时代的新起点上,找准新定位,担起新使命,展现新气象,实现新作为,以不断创造经得起实践、人民、历史检验的业绩,为昌都长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

会上,市委常委、市政府党组副书记、常务副市长蔡家林摘要传达学习了《习近平总书记在党的十九大上所作的报告》、《吴英杰书记在自治区传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话》、《阿布书记在全市传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上的主持讲话》。

副市长刘文德、泽仁俊美、欧珠达瓦分别围绕深入学习贯彻党的十九大精神,结合自己所分管工作,谈了各自的学习成效和心得体会,并对开展好下一步工作提出了思路和措施。他们一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、博大精深、气势恢宏、催人奋进,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,充满着鼓舞和激励人们奋勇前进的强大力量。

副市长高学文、胡登孚、邓明武出席会议。

市(中、区)各单位主要负责人参加学习。

附件: