中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
市委政法委机关组织党员干部专题学习党的十九大精神
昌都市人民政府门户网站 2017-11-13 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

1日下午,市委政法委机关召开全体党员干部会议,继续传达学习党的十九大精神。市委常务副书记、政协主席、政法委书记佘兴宇主持会议并提出学习宣传贯彻要求。

会议传达学习了党的十九大主要精神;传达学习了自治区传达贯彻党的十九大精神领导干部大会精神及区党委政法委传达贯彻十九大的精神。

佘兴宇指出,党的十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,为全党、全国人民实现中华民族伟大复兴而奋斗提供了行动指南,为切实加强政法工作、建设法治昌都指明了新方向。全市政法系统必须把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,响应依法治国最强音,把握政法工作新方向,迅速掀起学习贯彻热潮。

佘兴宇强调,政法委机关党员干部学要先学一步,学深一层,重点把握“中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾、习近平新时代中国特色社会主义思想、建设社会主义现代化强国的两个阶段”这四个方面 ;要对照中央、自治区、市委提出的学习要求,带着思考学习十九大精神,学深悟透,用十九大精神武装头脑、指导工作;要牢牢把握新时期社会主要矛盾,进一步强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,为实现特色鲜明、协调发展、功能现代、生态友好、文明和谐的藏东强区目标创造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。

佘兴宇要求,政法委机关党员干部学习十九大精神要原原本本学、原汁原味学、逐字逐句学。学习要入脑入心,贯彻要落地生根,做到“学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好、谋划好、结合好”;要结合工作,在出实招、见实效上下功夫,通过学习,深化思想认识,自觉在思想行动上同党中央、区党委、市委保持好高度一致,始终维护好核心,在绝对忠诚上有新担当,在牢记政治嘱托上有新作为,在深化改革上有新突破,在社会治理能力水平上有新提高。同时,青年干部在政治学习上要有热情、有激情,通过学习进一步坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,做有目标、能吃苦、爱读书的有为青年。

附件: