中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
研究城市燃气特许经营、市政配套工程建设等事宜
昌都市人民政府门户网站 2017-11-13 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

市政府第九次常务会议召开

研究城市燃气特许经营、市政配套工程建设等事宜

陈军主持并讲话

3日下午,市委副书记、代市长陈军主持召开市政府第九次常务会议,研究城市燃气特许经营、市政配套工程建设、消防站附属设施建设等相关事宜。

市委常委、常务副市长蔡家林,副市长刘文德、泽仁俊美、高学文、邓明武出席会议,并就有关事宜作补充发言。

会议强调,实施城市供气供暖项目是一项功在当代、利在千秋,惠及千家万户的环保工程、民生工程、暖心工程,彰显了自治区党委、政府切实解决好各族人民群众最关心、最直接、最现实利益问题的决心,同时对于推进我市清洁能源城镇化建设具有重要意义。

会议指出,城市燃气供暖工程可以完善城市功能,提高城市公共服务能力,是城市提升品质的体现。各相关单位要尽快考虑,尽早谋划,强化城市燃气的市场监管,体现公平合理的价格,确保城市安全;要扎实工作,切实把工作做深、做细,把安全运营抓好;要加强领导,强化督导,做好资金统筹工作,把供气供暖工程这一实事办好、好事办实。

就做好市政配套工程建设,会议强调,市政配套工程事关群众切身利益,各相关部门要按照方案要求,加强领导,各司其职,明确年度目标,落实工作举措,确保工作顺利推进;要突出规划引领,充分利用现有资源,统筹安排,分步实施,把每项工作都要做细、做深、做实;要严把工程质量和资金使用关,从严监管,加强审计,强化考核,跟踪问效,确保工程质量安全,提高资金使用效益。

会议指出,消防安全工作无止境,不允许丝毫懈怠。各级各部门要提升认识,增强忧患意识,紧绷消防安全弦,时刻不放松,通过思想自觉带动行动自觉;要落实责任,实行严格的责任捆绑,开展督导检查,确保工作落到实处;要标本兼治,建立长效机制,使用好资金,发挥好作用,加快推进消防队站附属设施建设,为广大基层官兵营造良好氛围。

会议还研究了其他事项。

市(中、区)直相关单位参加会议,并就有关事宜作补充发言。

附件: