中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
我市与自治区工商联(总商会)工作组座谈
昌都市人民政府门户网站 2017-11-13 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

近日,由自治区工商联(总商会)副会长、西藏中华职教社副主任、自治区烹饪餐饮饭店业协会会长褚立群率队的工作组一行,深入我市职校、市区餐饮企业和店铺,实地调研职业教育发展情况。7日下午,自治区工商联(总商会)工作组与我市座谈。副市长刘文德主持并讲话。

会上,褚立群介绍了自治区烹饪餐饮饭店业协会的基本情况。她表示,将在昌都设立西藏自治区烹饪餐饮饭店业协会分会,引导昌都餐饮规范行业业态,为行业提供前期投资咨询、后期管理服务和交流平台,使昌都与拉萨乃至全国的餐饮业得到对接,丰富昌都餐饮市场。今后也将全力以赴协助昌都烹饪餐饮饭店业方面的所有事项,包括人才培养、校企合作等,助力昌都烹饪餐饮饭店业再上新台阶。

刘文德指出,职业教育是发展昌都经济和文化的生力军。近年来,昌都的经济社会取得了飞速发展,农牧民群众对技能的学习需求增大,期盼通过掌握技能实现就业和家庭收入的增长。政府将为西藏自治区烹饪餐饮饭店业协会提供良好的平台开展相关工作,促进与西藏自治区烹饪餐饮饭店业协会展开多层次、多方面的合作,来带动昌都职业教育的发展,助力。

会上,市教育局相关负责人就我市职业教育趋势,发展方向,青年就业、创业发展现状和趋势等作了发言;市人社局相关负责人就我市大学生、青年和技能培训,就业培训方向和目标等作了发言。

附件: