中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
西藏硬汉集结!电影《金珠玛米》主创亮相南京
昌都市人民政府门户网站 2017-11-14 来源:江苏新闻广播 【关闭】 【打印本稿】

11月9日,将在12月8日上映的西藏传奇大片《金珠玛米》在南京举行媒体见面会,导演杨蕊携主演多布杰、洛桑念扎、阿旺仁青出席活动。电影讲述了在藏东异域风情下的战火与爱情。

媒体见面会现场,导演杨蕊诉说了创作这部电影的历险奇遇。当被问及拍摄中遇到的困难时杨蕊坦言,拍摄本身就是最大的困难。这话背后的艰辛,没上过高原的人是无法理解的。一开始150人的剧组,在拍摄过程中不断有人倒下,人员换了一批又一批,前后300人进藏,到最后杀青时,剧组只剩下50个人。

最终,电影以宏大叙事角度再塑历史,人性方面在借鉴西部片的同时又尝试以全新的对话角度叙事,原滋原味把藏东高原的景观再现,如同时空穿梭一样,演员们也“变成”了70年前的“旧”人,融入感和代入感十足。现场观众纷纷为这部“藏地冰与火之歌”所惊叹。

而为了拍到藏东壮美的风景,导演杨蕊坚持在鲜有剧组踏足的昌都取景,条件艰苦,水电在那里是紧缺资源。主演多布杰感叹,如果不是导演带领大家坚持,恐怕早就有很多人住不下去了。

在多布杰眼中,杨蕊给他印象最深的地方在于她对电影的追求和理想。杨蕊导演在拍摄要求方面非常严格,一个镜头一个镜头仔细打磨,有些镜头甚至拍摄了20次以上。多布杰同时感慨,拍摄《金珠玛米》难忘的是故事涉及的悠久历史,他表示自己40多年来一直演绎西藏故事。

现场观众表示,主创是拿命在拍电影,向他们致敬,而西藏有丰富的文化宝藏需要开采,这样的史诗电影令人震撼。

附件: