中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
中国共产党昌都市第一届委员会第七次全体会议召开
昌都市人民政府门户网站 2017-11-20 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

16日上午,中共昌都市第一届委员会第七次全体会议召开。市委书记阿布主持并代表市委常委会向大会作工作报告。

市委副书记、代市长陈军,市委常务副书记、政协主席、政法委书记佘兴宇,市委副书记周青松,市委副书记于树民,市人大常委会主任贡秋江村,以及蔡家林、齐应海、王伟、黎世江、尼玛多吉、郑连武、赵建国、李斌出席。

报告指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会。大会宣示的历史使命、作出的重大论断、形成的重要思想、确定的基本方略、提出的行动纲领、部署的重大举措、取得的重大成果,在中华民族伟大复兴征程上树起了一座新的历史丰碑,对于鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史起点上决胜全面建成小康社会,夺取习近平新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重大的战略意义和深远的历史意义。市委坚持把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和区党委部署要求,先后召开市委常委会、理论中心组学习会、领导干部大会等系列会议,深入学习贯彻十九大精神,研究制定《昌都市学习宣传党的十九大精神方案》,部署安排全市学习宣传各项工作。全市各级党组织和广大党员干部迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神新热潮,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把各族干部群众的思想进一步统一到十九大精神上,把智慧力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上,用学习宣传的实际行动体现我们对党的核心、军队统帅、人民领袖的无比爱戴,用贯彻落实的实际成效回报总书记和党中央对昌都各族干部群众的亲切关怀,用务实管用的举措推动昌都工作再上新台阶。

报告指出,市委一届六次全委会以来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在以英杰书记为班长的区党委的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全市上下深入贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神,贯彻落实区党委稳藏兴藏系列决策部署,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持党的治藏方略和中央西藏工作重要原则,以迎接服务、学习宣传、贯彻落实党的十九大精神为主线,按照自治区第九次党代会的部署安排,围绕市委一届六次全委会确定的各项目标任务,以巨大的政治勇气、强烈的使命担当,敏锐地抢抓机遇,真抓实干、埋头苦干,绵绵用力、久久为功,紧紧依靠全市各族干部群众推动各项事业发展步入了新的征程。一是坚定坚决地拥戴信赖忠诚捍卫核心,广大群众心向党、心向祖国、心向社会主义,思稳定、谋发展、盼富裕、奔小康的愿望日益强烈。二是全面贯彻落实自治区第九次党代会精神,为加快昌都长足发展和长治久安奠定了坚实基础。三是深入推进“两学一做”常态化制度化,不断提高驾驭复杂局面、解决急难问题、做好群众工作的能力和水平。四是全力以赴做好中央环保迎检督察工作,全面整改了突出环境问题,赢得了各族干部群众的一致认可。五是圆满完成“611”在昌社会调研活动,检验了昌都维稳工作成效,锻炼了昌都干部队伍。六是扎实做好年度重点工作自查考评工作,达到了交流经验、相互学习、查找问题、学有榜样、做有标杆、推进工作、比学赶超的目的。七是十九大维稳安保取得圆满胜利。

报告指出,新的市委班子牢记习近平总书记的谆谆教诲,适应新形势、顺应新趋势、展示新作为,以功成不必在我的境界,统筹改革发展稳定大局,做了一些打基础利长远的工作。一是适应新常态,推动经济发展迈上新台阶;二是强力攻脱贫,推动精准扶贫取得新成效;三是瞄准总目标,推动社会治理形成新格局;四是全力补短板,推动社会事业实现新进步;五是持久抓党建,推动管党治党得到新加强。

会上,佘兴宇就《中共昌都市委关于贯彻落实〈中共西藏自治区委员会关于不忘初心 牢记使命 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 决胜全面建成小康社会加快全面建设社会主义现代化西藏的意见〉的实施意见》(讨论稿)作了报告。

市委委员、候补委员、市纪委委员、党的十九大代表和区党委第九次党代会代表中的部分基层同志、不是市委委员、候补委员和市纪委委员的市(师)级领导,市委老干部督导组成员、市(中、区)直各单位负责人360余人参加会议。

附件: