中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
《西藏昌都市农牧产业发展战略研究》评审会议召开
昌都市人民政府门户网站 2017-11-20 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

《西藏昌都市农牧产业发展战略研究》评审会议召开

陈军主持并讲话

15日下午,《西藏昌都市农牧产业发展战略研究》评审会议召开,评审农牧产业发展战略相关内容,并对当前及今后一个时期全市农牧产业发展工作进行安排部署。

市委副书记、代市长陈军主持并讲话。市委常委、常务副市长蔡家林出席并就有关事项作补充发言。

在听取了重庆市综合经济研究院相关负责人关于《西藏昌都市农牧产业发展战略研究》相关情况汇报后,陈军指出,市委、市政府高度重视农牧产业发展,此项方案深入、全面全方位研究了昌都农牧产业发展的方向,为昌都农牧产业发展确定了发展模式。

陈军强调,开展农牧产业发展战略研究要聚焦到党的十九大精神的贯彻上来,聚焦到对党的十九大新时代的重大判断上来,聚焦到习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想上来,聚焦到全面建成小康社会的目标上来,聚焦到区党委九次党代会和九届三次全委会的精神上来,聚焦到人民的发展理念上来;要高度重视农牧业发展战略研究工作,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和区党委、政府的决策部署上来,统一到市委、市政府的具体工作要求上来,结合自身实际、积极做好农牧业产业发展战略研究工作。

陈军要求,要找准定位,结合自身区位优势和本地资源优势,依托农牧产业发展带动更多贫困群众脱贫致富;要体现战略性、指导性、实践性、创新性,结合研究意见,深入摸清昌都实际,结合农牧业产业发展,帮助制定操作性强的方案,促进我市农牧产业发展工作迈上新台阶。

市(中、区)直相关单位负责人以及11县(区)负责人参加会议并对《西藏昌都市农牧业产业发展战略研究》评审稿提出了意见和建议。

附件: