中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
丹珠昂奔在昌都宣讲调研党的十九大精神
昌都市人民政府门户网站 2017-11-20 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

11日下午,国家民委原副主任、中央宣讲团成员丹珠昂奔应邀来昌作宣讲报告,为我市统战民宗系统的党员干部宣讲党的十九大精神。自治区民宗委副主任益西平措出席宣讲会。市委常委、卡若区委书记王伟主持宣讲会。

在2个小时多的报告中,丹珠昂奔以《认同、自信与自觉的学习党的十九大精神》的为题,从“文化认同”论、“文化自信”论、“文化自觉”论三个方面,逐层讲解了文化认同是最深层次的认同,文化自信是更深厚、更持久的力量,中华文化积淀着中华民族最深层的精神追求,对党的十九大精神中文化部分进行了系统阐释和深入解读。

“报告主题鲜明、概括凝练,用大量详实的数据和生动的案例进行了深度解读,让我对十九大精神有了更加全面的认识。”市委统战部政工科科长扎西白珍说,“我将始终高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,始终牢记“四个意识”,牢牢坚持党的领导,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性的统一,找到最大公约数、画出最大同心圆,不断发展和壮大昌都爱国统一战线力量,为昌都的长足发展和长治久安做出应有的贡献。”

报告内涵丰富,语言精彩,句句紧扣党的十九大精神主题,并结合统战民宗工作作了深入的解读和延伸,引起现场观众强烈共鸣。报告结束后,强巴林寺管委会人事社保处处长梁建业深受感触,他说,“作为一名驻寺干部,我一定会以十九大精神内容为指引,引导强巴林寺僧众增强文化认同、文化自信、文化自觉,全力做好加强和创新寺庙管理各项工作,为昌都改革发展稳定做出自己应有的贡献。”

副市长旺堆,强巴林寺管委会党委书记、主任泽仁罗布出席宣讲会。

12日,丹珠昂奔一行深入城关镇马草坝少数民族流动人口服务管理工作站、卡若区一中嘎玛嘎赤唐卡绘画班、卡若遗址公园、强巴林寺管委会、昌都市博物馆、昌都市红色遗址等地,详细了解昌都在学习宣传贯彻十九大精神、发展民族宗教文化方面的举措。

在调研中,丹珠昂奔对于昌都市近年来在民族宗教文化工作取得的成绩给予充分的肯定。他强调,各级各部门要按照中央、自治区党委和市委的部署要求,切实增强对中华文化的认同感,坚定文化自信、培养文化自觉,继续推进昌都独特的民族文化、宗教文化、历史文化、红色文化建设,加强各民族交往交流交融。统战民族宗教工作者要发挥自身优势,创新工作方式方法,以习近平总书记提出的“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”为指引,稳步推进统战民族宗教各项事业。

自治区民宗委副主任益西平措,副市长旺堆,强巴林寺管委会党委书记、主任泽仁罗布陪同。

附件: