中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
铿锵走进新时代 豪迈奏响新号角
昌都市人民政府门户网站 2017-11-20 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

铿锵走进新时代 豪迈奏响新号角

——市委一届七次全委会第一次会议开幕侧记

16日上午,昌都,康巴演义中心。初冬的清晨,凉风习习。庄严的演艺中心大厅前,人头攒动,参会的市委委员、市委后补委员、市纪委委员、我市党的十九大代表和区党委第九次党代会代表中的部分基层同志、不是市委委员候补委员和市纪委委员的昌都市市师级党员领导、市委老干部部督导组组长以及11县(区)、市(中、区)直单位的代表们神采飞扬、意气风发。

来自洛隆县孜托寺的稅小芳心情久久不能平静。“刚刚瞻仰了昌都市革命历史博物馆,重温了入党誓词,更加坚定了理想信念,不忘初心、牢记使命,讲政治、讲大局,以扎实的作风抓好我县宗教、寺庙管理各方面的工作,积极促进宗教与社会主义相适应。”

市藏医院副院长刚组作为一名列席人员,他说:“很期待今天的一届七次全委会,对未来昌都发展的谋划,我充满信心,下一步我们要认真学习阿布书记的重要讲话,深刻领会,一定要把昌都的藏医药事业认真做好,扎实推进。”

“能参加此次会议,我非常激动,我也非常期待关注的是食品药品方面的具体措施和下一步的工作方向。”市食品药品监管局的巴桑旺堆满怀期许地说。

大厅内,灯光闪耀,主席台上熠熠生辉。二楼眺台上,“不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦的昌都新篇章不懈奋斗!”的巨幅标语,内容激荡人心。

会议室座无虚席,会议召开前20分钟,与会委员、列席代表仔细翻阅手中的会议资料,或圈或点,仔细阅读2017年《工作报告》,详细研究《中共昌都市委员会关于贯彻落实<中共西藏自治区委员关于不忘初心 牢记使命 高举习近平新时期中国特色社会主义思想伟大旗帜 决胜全面建成小康社会、加快全面建设社会主义现代化西藏的意见>的实施意见》(讨论稿)。

当时间定格在这一刻时,时钟指向十时整,市一届七次全委会第一次会议隆重开幕。在热烈的掌声中,市委书记阿布阔步走上主席台,代表市委常委会作《工作报告》。

“坚定坚决地拥戴信赖忠诚捍卫核心”

“全面贯彻落实自治区第九次党代会精神”

“深入推进‘两学一做’常态化制度化”

“全力以赴做好中央环保迎检督察工作”

……

会场上,信心在传递,力量在凝聚。与会人员在认真聆听报告的同时,落实工作的脚步已经在他们心里启程。

类乌齐县委副书记、县长潘毅作为市委委员参加了此次会议,他认为今天阿布书记所作的工作报告,总结全面详实,下一步工作措施具体,为我市未来发展勾勒了宏伟蓝图,“下步,我县将着力抓精准扶贫、菱镁矿开采、牦牛肉加工产业,为实现2020年与全国全区一道全面建成小康社会而努力奋斗。”

“聆听了阿布书记的报告,最为感动的是市委常委会以巨大的政治勇气、强烈的使命担当、敏锐地抢抓机遇,真抓实干、埋头苦干,绵绵用力、久久为功,昌都各项事业发展步入了新的征程。”洛隆县委书记吴剑满怀信心,“作为见证者、推进者,我县将在党的十九大精神、区党委九届三次全委会精神的引领下,履职尽责,做好洛隆县的各项工作。”

市经合局副局长林启福说:“报告很完善,全面体现了昌都整体的一个布局。作为福建省援藏干部,很荣幸投身于昌都的发展建设历程中,特别把援藏这块提到了较高的位置,责任重大,下一步我们要进一步理清思路,明确目标,在招商引资、援藏工作方面多与援藏省份积极交流交往交融,助推昌都发展,为昌都建设作出自己应有的贡献。”

豪迈的话语,催人奋进。“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者”,走出演艺中心大厅,参会代表们的脸色更加亮堂,神情更加坚定。

附件: