中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
十九大精神宣讲团在我市举办首场宣讲报告会
昌都市人民政府门户网站 2017-11-21 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

自治区党的十九大精神宣讲团在我市举办首场宣讲报告会

王能生作报告 阿布主持

日前,根据自治区党委统一部署,由自治区宣讲团成员、昌都分团团长、西藏日报社党委书记王能生率队的宣讲团抵达我市,将在全市范围内开展党的十九大精神巡回宣讲和互动交流。14日上午,自治区党的十九大精神宣讲团首场宣讲报告会在康巴文化演艺中心举行。王能生作了《用党的十九大精神统一思想凝聚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的专题报告。市委书记阿布主持报告会。

王能生从充分认识深刻领会党的十九大的重要意义、认真学习准确把握党的十九大精神、紧密结合西藏实际深入学习领会党的十九大精神三个方面,深入阐述了党的十九大的主要成果、历史地位、重大意义,系统梳理了党的十九大报告的主要内容、核心要义,全面介绍了党的十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措的丰富内涵、深刻背景、思想精髓和实践要求,特别是结合西藏实际指出了深入学习领会党的十九大精神的具体举措,对广大干部群众深入学习领会、准确理解把握、全面贯彻落实党的十九大精神特别是习近平总书记的报告精神,具有十分重要的指导意义。

阿布在主持时说,报告主题鲜明、内容丰富、系统全面、深入浅出、重点突出,讲清讲透了党的十九大的思想精髓、核心要义,深刻解读了党的十九大丰富内涵,紧密结合西藏实际阐述了如何深入学习领会好党的十九大精神,让我们学好新精神、践行新思想、展示新作为、干出新业绩具有重要的指导意义。

市委坚持把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和区党委部署要求,先后召开市委常委会、理论中心组学习会、领导干部大会等系列会议,深入学习贯彻十九大精神,研究制定《昌都市学习宣传党的十九大精神方案》,要以高度的政治自觉抓好学习宣传贯彻,进一步增强“四个意识”,始终把维护习近平总书记的核心地位、领袖权威作为最大政治,把习近平新时代中国特色社会主义思想传遍藏东10.86万平方公里的每一个角落,进一步凝聚起全市78万各族人民坚定坚决拥戴信赖忠诚捍卫核心的强大力量;二要领会精髓内涵,掌握核心要义。要把学习党的十九大精神与学习贯彻总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示结合起来,与学习贯彻总书记的一系列重要讲话、批示、指示、回信等精神结合起来,着力在学懂弄通上下功夫;三要突出昌都特色,广泛深入宣传。要充分考虑不同群体的关注点、认知特点、受教育水平等因素,多形式、分层次、宽领域、全覆盖的开展党的十九大精神学习宣传工作;四要结合昌都实际,抓好十九大精神的贯彻落实。要以对习近平同志为核心的党中央绝对忠诚、对党的核心绝对忠诚的实际行动扎实做好昌都各项工作,确保党的十九大和区党委九届三次全委会确定的各项目标如期完成,奋力实现昌都人民对美好生活的向往。

报告会后,得知王能生还要现场解答听众关心的热点问题,现场聆听报告会的广大党员、干部、群众

纷纷围上前来,与王能生互动交流。新时代有那些特征、我们需要怎样转变尽快适应新时代、我们群众的腰包会不会更鼓……王能生对各方面的问题都进行详细解答,现场交流氛围十分活跃。

聆听完报告后,广大听众纷纷表示,宣讲报告最大特点是主题鲜明,内容深入浅出、紧贴西藏实际,深化了我们对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识,回去后会进一步消化吸收,进一步加强学习,用十九大精神武装头脑、指导工作。

报告会以电视电话形式召开,各县(区)、乡(镇)设分会场。市领导陈军、佘兴宇、贡秋江村、蔡家林、王伟、郑连武、赵建国、李斌出席主会场。市人大、政府、政协、军分区、强巴林寺管委会市(师)级领导,以及市(中、区)直各单位干部、驻昌援昌部队官兵代表和群众、工人、学生、僧人代表等430余人在主会场聆听了宣讲。

附件: