中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
“中华环保世纪行——西藏行”检查组在昌都调研
昌都市人民政府门户网站 2017-11-21 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

12日至17日,由自治区人大常委会副主任李文汉率领的2017年“中华环保世纪行——西藏行”活动检查组第二组来到昌都市,进行了为期六天的环境保护督导检查。

检查组对左贡县东达山生态恢复区、芒康县滇金丝猴国家级自然保护区、贡觉县阿旺绵羊养殖基地、类乌齐县长毛岭乡国家级马鹿自然保护区、察雅县吉塘镇现代农业科技示范园等地进行了实地考察,听取了昌都市政府、部分县(区)关于落实《环境保护法》、生态保护补偿机制等法律法规及2016年环保世纪行相关整改工作情况的汇报,并结合此次活动的主题,提出整改建议。

检查组指出,各相关单位、部门要充分认识到良好的自然生态环境对昌都发展的特殊重要作用,认识到发展生产和保护生态的相互促进作用,认识到立法和生态补偿机制建设的重要作用,继续在落实生态保护建设工程、推进生态补偿机制的制度化和法制化、加大环保基础投入力度、压实环保责任等方面下功夫,确保昌都青山常在、绿水长流、空气常新。

附件: