中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
自治区统计局与昌都市进行工作座谈
昌都市人民政府门户网站 2017-12-29 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

18日上午,自治区统计局与昌都市就贯彻落实《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《办法》)和《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》(以下简称《实施意见》)进行座谈。自治区统计局党组成员、副局长多吉战都,副市长赵明出席会议并讲话。

《办法》是继《统计法实施条例》颁布后,党中央、国务院对防范和惩治统计造假弄虚作假作出的又一项重大决策部署,对于从根本上提高统计数据真实性具有极其重要意义。《实施意见》通篇贯穿了党中央、国务院对统计工作的新部署,明确提出了西藏自治区深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的各项工作要求,是新形势下做好全区统计工作的重要遵循、根本方向和行动纲领。

多吉战都强调,各级各部门要充分认识贯彻落实《办法》、《实施意见》的重要意义,严格依照统计法律法规组织开展统计工作,坚决反对任何形式的统计造假、弄虚作假。全区各级统计部门要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高对统计改革发展重要性的认识,加强部门统计工作,扎实做好重点统计调查,持续提升统计服务能力,不断完善统计体制机制,坚决把《办法》、《实施意见》各项措施落到实处,奋力推进统计事业新发展,为我区决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

赵明要求,全市各级各部门要深刻认识统计违纪违法行为的危害性,把学习贯彻《办法》和《实施意见》作为当前一项重要政治任务,把提高统计数据真实性作为践行“四个意识”的重要政治标准,在思想政治行动上与党中央保持高度一致,确保中央和自治区党委决策部署不折不扣贯彻执行。

会议传达学习了《办法》和《实施意见》,市(中)区直有关部门负责人参加会议。

附件: