中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
马草坝大桥建成通车
昌都市人民政府门户网站 2018-01-03 来源: 【关闭】 【打印本稿】

2018年1月1日,历时13个月建设,在各方人员的努力下,国道214、317线昌都镇过境段公路新改建工程之马草坝大桥项目全面建成通车。新建成的大桥为双向四车道桥梁,全桥长133.08m,幅宽23m,行车道宽3.5m,人行道宽3m。

新年伊始,万象更新。当天上午,我市在马草坝大桥举行通车仪式。 迎风招展的彩旗、高高悬挂的大红灯笼、五颜六色的鲜花把澜沧江第一桥装点得气象万千,汽车一辆接着一辆驶过。“今天马草坝大桥通车了,我非常开心。桥没通的时候,我们出门都要绕行,浪费很多时间。现在桥通了,出行很方便了。”康乐新村居民阿旺土登笑着说道。出租车司机洛松伦珠正要去马草坝接乘客,他告诉记者,“桥通了以后,接送乘客比之前方便多了。”

“就在昨天晚上,作业人员还在施工。”该项目副经理胡清立介绍,“工人们为了按时完工,加班加点,克服了很多困难。”

副市长泽仁俊美现场指导工作。

据悉,马草坝旧桥建于上世纪七十年代,经桥梁专业机构检测,评定为5类危桥。为确保人民群众生命财产安全,改善市民出行条件,在市委、市政府政府的关心和大力支持下,昌都市交通运输局于2016年8月对旧桥拆除新建。大桥的建成,从根本上改善了马草坝和昌都城区的交通条件,对优化市政路网结构、提升交通服务保障能力、方便群众安全出行将起到重要的推动作用。

附件: