中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
市一届人大五次会议举行选举大会
昌都市人民政府门户网站 2018-01-19 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

16日上午,市一届人大五次会议举行第三次全体会议,进行大会选举。

阿布、陈军、佘兴宇、李文建、蔡家林、王伟、尼玛多吉、郑连武、梅方权、扎西在主席台就座。

大会主席团常务主席、第三次全体会议执行主席贡秋江村主持大会。

大会执行主席齐应海、李斌、丹拥拉姆、陈启亮、祝正国、潘东明、毛刚、次仁卓玛、益西旺加、泽仁在主席台前排就座。

邓文昌、四郎多吉、罗松益西、公嘎泽仁、齐飞、叶国荣、刘文德、泽仁俊美、高学文、胡登孚、泽仁顿珠、扎西江平、贺建军、泽仁罗布和主席团其他成员在主席台就座。

本次大会应到代表268人,实到222人,符合法定人数。

会议表决通过了昌都市一届人大五次会议选举办法(草案)和昌都市一届人大五次会议总监票人、监票人名单(草案)。根据会议通过的选举办法,本次选举以无记名投票的方式进行,补选昌都市人民政府市长、昌都市第一届人民代表大会常务委员会委员,选举昌都市监察委员会主任和出席西藏自治区第十一届人民代表大会代表。此次选举大会实行等额选举。选举大会开始前,监票人和选举工作人员检查了设在会场内的3个投票箱。接着,工作人员向每位代表分发了4张不同颜色的选票。代表们认真填写选票后,依次来到投票箱前,庄严地投下了神圣的选票。投票结束后,大会工作人员当众打开票箱,清点选票张数。

贡秋江村宣布,根据总监票人报告,4种选票各发222张,收回4种选票各222张,符合法律规定,本次选举有效。此后,大会总监票人、监票人和计票工作人员开始统计选票。11时30分,贡秋江村宣布计票结果:陈军当选为市人民政府市长;郑连武当选昌都市监察委员会主任;温云春当选昌都市第一届人民代表大会常务委员会委员;土登扎西等80人当选为西藏自治区第十一届人民代表大会代表。选举结果宣布时,会场里响起了热烈掌声。

在休会10分钟后,大会主席团组织新当选人员进行宪法宣誓仪式。左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,在新补选的市人民政府市长陈军的领誓下,新当选昌都市监察委员会主任郑连武和新补选昌都市第一届人民代表大会常务委员会委员温云春一起向宪法宣誓。“我宣誓:忠于《中华人民共和国宪法》,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!” 宣誓结束后,市委书记阿布向新当选人员敬献哈达。

附件: