中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
我市召开出席自治区“两委”的代表委员培训会
昌都市人民政府门户网站 2018-01-24 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

自治区“两会”召开在即,为提高代表、委员履职能力,19日晚,我市召开出席自治区“两委”的代表委员培训会,集中学习党的十九大精神和人民代表大会制度等相关法规,强调相关纪律,通报我市过去五年经济社会发展情况。市委副书记、市长陈军出席并讲话。市人大常委会主任贡秋江村主持。

陈军说,即将召开的自治区“两会”是全区人民政治生活中的一件大事,对于深入学习贯彻党的十九大精神,推动西藏经济社会长足发展和长治久安具有十分重要的意义。我市出席会议的代表和委员要深入学习宣传党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把十九大精神贯穿到履行职能、参政议政全过程。

陈军指出,撤地设市以来,78万藏东各族儿女在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,经济社会发展取得了辉煌成就。各位代表、委员必须讲政治、顾大局,自觉坚持正确政治方向,在重大原则问题上头脑清醒、立场坚定,始终与党中央、区党委、市委保持高度一致,以高度的负责精神和主人翁姿态,带头落实八项规定,自觉遵守纪律要求,集中精力开好会议,圆满完成各项任务,展示昌都的良好形象。

陈军要求,出席“两会”的代表委员要讲规矩、守纪律,切实提高履职能力,充分展示代表委员风采。一要履职尽责。要关心经济社会发展,关心社会稳定大局,关心人民群众,当好基层群众“代言人”。二要立足岗位。要充分反映民意,努力实现党的意图和人民意志相统一。三要严守纪律。要严守组织纪律、会场纪律和廉洁纪律。特别是党员同志要起到模范表率作用,不负重托,不辱使命,以良好的精神风貌开好“两会”。

会上,副市长泽仁俊美通报了撤地设市以来我市经济社会发展情况;市人民检察院检察长贺建军通报了撤地设市以来市检察院工作开展情况;市中级人民法院相关负责人通报了撤地设市以来法院工作开展情况。

市政协副主席扎西次仁,市政协副主席、芒康县委副书记、县长泽仁顿珠出席。

附件: