中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
【领导动向】陈军今天忙了这些,只为保障你我安全过节
昌都市人民政府门户网站 2018-02-20 来源:昌都发布 【关闭】 【打印本稿】

18日上午,在自治区维稳指挥部召开紧急视频调度会后,我市紧接着召开全市安全生产工作视频调度会,认真贯彻落实自治区关于安全生产的重要指示、批示精神,就深入开展安全生产大检查、加强近期安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。

市委副书记、市长陈军出席并讲话。

陈军强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,是各级各部门必须担当的政治责任。各级各部门要进一步统一思想,高度重视,立即行动,坚决守住安全生产这条红线。要全面贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于安全生产的各项决策部署,进一步强化红线意识、底线思维,根据我市实际,认真分析、举一反三,围绕全市重点领域、重点行业、重点部位,加大隐患排查、集中整治和执法力度,坚决不放过一个隐患,坚决防范各类事故发生。

陈军指出,要始终夯实安全生产这份责任。各级各部门要从思想上真正重视起来,不能讲起来重要、忙起来忘掉、干起来甚至不要,始终心存忧患意识、敬畏意识,始终把人民群众生命财产安全放在心上、抓在手上。要压实工作责任,认真落实领导责任、部门监管责任、企业主体责任、地方属地管理责任,以责任落实推动工作落实。要认真履职尽责,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,层层传导压力,切实将责任和措施落实到县乡村和各企业、落实到岗位、落实到人头,确保不出现问题。

陈军强调,要坚持用好责任追究这把利剑。要健全完善安全生产考核机制和办法,强化对各级党委、政府的履责检查和履职考核,严格执行“一票否决”。要实行严格的责任倒查追究,凡是发生的事故和问题,逐个环节、逐个层次、逐个人员进行责任倒查,以严格问责倒逼责任落实,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

副市长卓嘎、旺堆、高学文,市人民检察院党组书记、检察长贺建军出席主会场会议。

会议以电视电话会议形式召开,昌都设主会场,各县(区)设分会场。

会后,陈军立即率队前往强巴林寺开展寺庙安全生产大检查。市委常委、统战部部长尼玛多吉,副市长旺堆、高学文,强巴林寺党委书记泽仁罗布陪同检查。

陈军一行突出寺庙大殿、厨房、无人居住的老房子等重点领域,重点对寺庙电路、安全用火、消防器材配备、安全管理责任制度进行了检查。对检查过程中发现的电线私搭乱接等安全隐患,要求寺庙负责人立即整改。同时,要求寺庙要经常性地开展安全生产检查,强化值班守护工作,把隐患消除在萌芽状态,保障群众生命财产安全。

附件: