中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
阿布书记在全市三月维稳安保工作动员部署会上强调
昌都市人民政府门户网站 2018-03-05 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

1日下午,全市三月维稳安保工作动员部署会在康巴文化演艺中心召开,深入贯彻落实中央、自治区维稳工作会议精神和吴英杰书记重要批示精神,对全国“两会”和三月份全市维稳安保工作进行再安排再部署。

会议以电视电话形式召开,昌都设主会场,各县(区)、乡(镇)设分会场。

市委副书记周青松主持。市委副书记黎勇,市委副书记于树民,市人大常委会主任贡秋江村,以及蔡家林、王伟、郑连武、赵建国、李斌出席主会场会议。

市委领导齐应海、黎世江、扎西分别出席各县分会场会议。

会上,市委常委、统战部部长尼玛多吉传达了中央、自治区维稳工作会议精神,并通报了近期维稳形势。

阿布首先代表市委向全市各族干部群众、特别是节日期间坚守岗位的干部职工和奋战在维稳一线的同志们表示衷心感谢。他说,今年年初以来,在以英杰书记为班长的区党委的坚强领导下,在自治区维稳指挥部的有力指导下,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,坚持党的治藏方略和中央西藏工作重要原则,按照自治区第九次党代会和区党委九届三次全会的部署安排,始终把维护稳定作为硬任务和第一责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以防患于未然为原则做工作,以敢于担当落实责任为标准看干部,注重工作谋划在前、措施制定在前、责任落实在前、督导检查在前,切实强化岁末年初各项维稳措施,持续保持了全市和谐稳定,实现了全年维稳工作的良好开局。

阿布强调,基础不牢,地动山摇,没有稳定一切都无从谈起。全市各级各部门和广大干部群众要切实把思想行动统一到习近平总书记治边稳藏重要战略思想上来,统一到中央、区党委的决策部署上来,统一到吴英杰书记的重要批示上来,坚持总体国家安全观,突出问题导向、底线思维、以维护新时代西藏社会大局持续稳定为主题,居安思危,牢固树立风险意识、忧患意识和看家意识,坚持维稳永远在路上的思想,不断提高政治站位,切实增强政治自觉,始终保持高度警惕,时刻绷紧维稳这根弦,克服麻痹松懈厌战情绪,主动化解涉稳风险,从严从实做好工作,切实担负起维护昌都稳定的光荣使命,全面夺取全国“两会”和三月维稳安保攻坚战最终胜利。

阿布强调,做好全国“两会”和三月维稳安保工作,是中央、区党委交给我们的重大政治任务,各级各部门和广大干部职工要进一步统一思想、统一认识、统一步调,在市委的领导指挥下,围绕既定部署要求,着力在严和实、深和细上下更大功夫。各县(区)、各相关部门要从深处着眼、往实处落实,细化完善各项维稳措施,制定务实管用的应急处突预案,对发现的苗头性隐患,抓早抓小抓快抓好,做到早发现早处置早解决。

要坚持党的宗教工作基本方针,着力在“导”字上下工夫,持续淡化宗教消极影响,引导宗教与社会主义社会相适应,确保宗教领域绝对安全。

要坚持把专项行动与三月维稳工作有机结合起来,瞄准问题、对症施策、精准打击,以专项行动促稳定,以稳定推进专项行动深入开展。

要坚持把网络舆情监管、打击处置、正面发声作为意识形态领域反分裂斗争的重点任务,持续强化网络阵地建设和源头管控,牢牢掌握领导权、管理权、话语权。

要处理好矛盾纠纷,防患于未然、消除于萌芽、化解在初始,实现矛盾纠纷存量清零、增量随时化解。

要坚持以人民为中心的发展思想,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,确保公共领域安全。

要推进学习型、创新型、服务型、引领型、战斗型基层党组织建设,大力培养遇事不糊涂、关键时刻起作用的村(居)“两委”干部。

阿布要求,各级各部门和各维稳力量,要把做好全国“两会”和三月维稳安保工作,作为践行“四个意识”、始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治检验,对照此次会议部署要求,对照各自任务分工和职责要求,落实维稳责任,严肃维稳纪律,忠诚履职尽责,以政令畅通、令行禁止的实际行动,坚决完成好各项维稳安保任务。一要明确责任抓落实。二要严明纪律保落实。三要强化督查促落实。

就贯彻落实此次会议精神,周青松主持时要求,各县(区)、各相关部门一要迅速传达学习,统一思想认识;二要紧锣密鼓行动,抓好贯彻落实;三要强化督导检查,严肃纪律要求。

市人大、政府、政协、军分区、中级人民法院、检察院、武警昌都支队、强巴林寺管委会市(师)级领导,以及市(中、区)直各单位部门负责人参加主会场会议。

附件: