中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
昌都市2018年安全生产委员会专题会议召开
昌都市人民政府门户网站 2018-03-05 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

2月27日,昌都市召开2018年安全生产委员会专题会议,贯彻落实自治区党委、政府和昌都市委、市政府近期对维护公共安全稳定工作特别是安全生产工作的各项决策部署以及各级领导相关批示指示精神,回顾和总结岁末年初、“三大节目”期间全市安全生产工作,对十九届三中全会、全国“两会”期间和三月份的安全生产工作进行再安排、再部署、再强调。

副市长、市安委会副主任高学文出席并讲话。

就做好近期安全生产工作,高学文要求,各部门单位一要增强责任意识,狠抓安全防范责任措施落实。要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,坚决落实好自治区党委、政府和昌都市委、市政府近期一系列维稳和安全生产工作会议、文件以及领导批示指示精神,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层压实责任、分级分口把守,对当前安全生产工作进行再检查、再部署、再落实。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求,督促行业监管企业严格落实安全生产主体责任,切实加强安全管理和隐患排查治理,严防各类事故发生。二要加强道路运输、火灾防范、危险化学品、建筑施工、工矿商贸等重点行业领域的安全监管,全面开展隐患排查治理。三要充分发挥部门间安全生产预测预警和应急协调联动机制的作用,完善应急预案,强化应急演练,加强应急管理和宣传教育,提升防范应对能力。四要坚持以“四不两直”的方式,继续加强安全生产排查、管控、整治专项督查指导,确保各项措施落实到位,坚决防止发生各类生产安全事故,有效确保十九届三中全会、全国“两会”期间和三月份全市安全生产形势的持续健康稳定。

会上,消防、交通、交警、安监4部门回顾和总结了岁末年初、“三大节目”期间全市安全生产工作。市安委会职能部门负责人参加会议。

附件: