中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
援藏题材电影《太阳和月亮》剧本研讨会在榕举行
昌都市人民政府门户网站 2018-03-12 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

2月23日下午,福建省援藏建藏工作促进会、福建省第八批援藏工作队在福州举行福建省重点文化项目——电影《太阳和月亮》剧本研讨会。

该片剧本由福建省电视艺术家协会副主席孙永明执笔创作,影片讲述汉族钢琴老师周洁妮去西藏寻找音乐灵魂,遇到了具有弹钢琴天赋的藏族女孩达娃及其母亲、援藏干部方松林等人的故事,通过演绎援藏干部方松林帮助达娃家战胜贫困,并帮助达娃实现音乐梦想,展现援藏干部无私奉献的精神。

据悉,该电影导演组计划于今年3月下旬赴西藏进行实地踩点,6月下旬在昌都举行开机仪式。

福建先后对口援助西藏林芝、昌都已经20余年,成效显著,世人瞩目。据介绍,目前该剧本已经通过中央统战部、国家新闻出版广电总局审核,并取得摄制电影许可证;得到福建省委宣传部、西藏自治区党委宣传部认可,被列为文艺创作扶持项目。

附件: