中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
罗布顿珠在昌都市维稳工作督导动员会上强调
昌都市人民政府门户网站 2018-03-12 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

提高政治站位 强化工作措施

以对党和人民高度负责的态度确保社会和谐稳定

为贯彻落实区党委决策部署,切实做好昌都市维稳工作,3月2日下午,自治区维稳督导组督导昌都市维稳工作动员视频会召开。区党委常委、自治区常务副主席、自治区赴昌都维稳督导组组长罗布顿珠出席会议并讲话。自治区人大常委会副主任、自治区赴昌都维稳督导组副组长纪国刚,自治区副主席、自治区赴昌都维稳督导组副组长坚参、汪海洲出席会议。昌都市委书记阿布主持。

罗布顿珠强调,做好全国“两会”和三月维稳工作意义重大、使命光荣。昌都各级各部门一定要以对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的政治站位,切实把思想和行动统一到区党委的决策部署上来,强化细化实化各项措施,坚决打赢这场维稳攻坚战。

罗布顿珠要求,要增强忧患意识,防范风险挑战,切实做好拼搏担当的思想准备;做好肯吃苦、耐疲劳、不获全胜绝不收兵的精神准备;做好保持高度戒备、防止出事的应急处突准备;做好不排除各类隐患绝不罢休的作风准备;做好发动群众、发挥基层组织作用的基础准备;做好畅通信息、突出情报、先发制敌的手段准备;做好应急处突的力量调配、备齐装备的物质准备;做好加强领导、统一指挥、各负其责、整体行动的组织准备。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,安不忘危、治不忘乱,重点预防和及时有力处置各类突发事件,有效防止自焚、暴恐、大中型火灾、交通、工程群体性械斗闹事、重大危害国家安全的重大刑事案件、重要工程安全等事件的发生,着力防控重点部位、要害部门、重点人员,确保昌都社会大局稳定。

罗布顿珠要求,维稳督导组要明确责任、严明纪律,以问题为导向,讲究工作策略方法,全面落实区党委的督导工作要求。

附件: