中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
建新公路 迎新契机——国道214线昌都至加卡段公路新改建工程正式开工
昌都市人民政府门户网站 2018-03-12 来源:网信昌都 【关闭】 【打印本稿】

3月9日上午,国道214线昌都至加卡段公路新改建工程开工庆典仪式,在昌都老水泥厂举行。

昌都市人民政府副市长泽仁俊美出席活并宣布项目开工。

该项目为昌都市第一条高等级公路,项目设计时间长达五年。全线采用四车道一级公路技术标准建设,设计速度80公里/小时,整体式路基宽度24.5米、分离式路基宽度12.25米。

公路起点位于昌都卡若区生格村附近,路线沿澜沧江布设,经卡若镇、青达村、热巴村,止于加卡经济开发区梯贡村,连接214国道,全长26.9公里。

泽仁俊美指出:国道214线昌都至邦达机场公路新改建工程是川藏大通道的重要组成路段,是自治区公路交通“四纵三横”骨架体系的重要组成部分,更是昌都78万各族群众翘首以盼的民生项目,项目的实施对带动昌都市区域经济发展,加强对外联系,促进社会稳定和民族团结都具有重要意义。

群众洛松扎西说:这条公路修好后,交通运输更加便利,将会促进我们当地农民的增收致富,感谢党和政府对群众的关爱。

据了解,国道214昌都至加卡段全长35公里,驾车需要35分钟左右,建成后的新路将距离缩短至26.9公里,出行时间也将在原先的基础上缩短一半。

附件: