中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
阿布主持召开一届市委第113次常委会
昌都市人民政府门户网站 2018-03-26 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

22日上午,市委书记阿布主持召开中共昌都市第一届委员会第113次常委会。

市委领导陈军、佘兴宇、周青松、黎勇、蔡家林、齐应海、王伟、黎世江、尼玛多吉、郑连武、梅方权、赵建国、李斌分别出席主会场和各(县)分会场会议。

贡秋江村、图嘎等市人大、政府、政协、检察院、武警昌都支队、强巴林寺管委会市(师)级领导分别列席主会场和各县分会场会议。

会议通报了习近平总书记在四川省成都市主持召开的打好精准脱贫攻坚座谈会情况;传达学习了自治区党委领导对昌都近期工作的批示精神;听取了“智慧昌都”工作进展情况汇报;研究了《中共昌都市委员会贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》等请示。

阿布说,今年2月12日,习近平总书记在四川省成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键时期召开的一次十分重要的会议,标志着脱贫攻坚工作向纵深发展、向深度进军。习近平总书记的重要讲话是我们决战脱贫攻坚、决胜一道小康的行动指南和根本遵循。昌都作为西藏自治区脱贫攻坚的主战场,是全区脱贫攻坚的困中之困、难中之难、坚中之坚,以吴英杰书记为班长的区党委高度关心支持昌都精准脱贫工作,在政策、资金、项目等各方面给予昌都倾斜照顾。

全市各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,深入贯彻落实吴英杰书记的指示要求,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚决贯彻落实好党中央和区党委关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,确保如期脱贫不掉队、冲刺在前当先锋,以决战脱贫攻坚、决胜同步小康的实绩回报习近平总书记的特别厚爱、诠释对党的绝对忠诚。

阿布要求,各县(区)、各部门要把学习贯彻打好精准脱贫攻坚战座谈会精神同习近平总书记“两会”期间在内蒙古、山东等代表团的讲话精神结合起来,同习近平总书记关于扶贫开发工作的系列重要讲话精神结合起来,深刻认识如期完成深度贫困地区脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,瞄准“两不愁,三保障”底线目标,量力而行,尽力而为,既不降低标准,也不吊高胃口,坚定不移贯彻落实区党委和市委的部署要求,科学处理好经济社会发展“十三对关系”,着重处理好脱贫与脱困、近期与远期、大产业与小产业、脱贫致富与全面小康等关系,精准实施“十个一批”脱贫举措,明确工作目标和责任人,倒排进度、挂图作战、定期汇报,扎实有序推进脱贫攻坚各项工作,确保如期实现既定目标任务。

阿布强调,“智慧昌都”建设是深入贯彻落实国家“智慧城市”建设意见和自治区“宽带西藏”战略实施方案的具体要求,是惠及民生的基础工程和事关长远的战略工程,是推动昌都各项工作再上新台阶的重大举措。推进“智慧昌都”建设,对于进一步加快昌都信息化、工业化、城镇化、城乡融合发展,以及创新社会管理方式、提升社会服务水平、促进长足发展和长治久安具有重大现实意义。全市各级各部门要高度重视,统一思想行动,进一步增强做好“智慧昌都”建设的紧迫性、重要性认识,按照既定思路和工作举措扎实有效推进,确保“智慧昌都”建设继续走在全区前列。一要构建统一高效的指挥体系。二要统筹各项工作开展。三要加快推进大数据中信建设。四要公平公正公开进行各项招投标。

阿布强调,全市各级党组织和党员干部必须强化作风建设永远在路上的意识,坚决贯彻落实执行中央八项规定及实施细则精神,对齐对标《中共昌都市委员会贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》的各项要求,进一步提高政治站位,坚持不懈改作风、转作风,始终保持党同人民群众的血肉联系。市委常委会全体领导同志要从自身做起,从具体做起,带头严格执行中央八项规定,切实为全市上下立标杆、作表率,全面抓好《中共昌都市委员会贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》的贯彻落实。各县(区)、各部门要强化监督检查、严肃执纪问责,持续整治“四风”突出问题,以钉钉子精神抓实抓好、抓出成效。

会议还研究了其他事项。

附件: