中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
昌都举行“3·28百万农奴解放纪念日”升旗仪式
昌都市人民政府门户网站 2018-03-29 来源: 【关闭】 【打印本稿】

藏东春光无限好,翻身农奴把歌唱。28日上午,昌都市各族各界代表在解放广场举行“升国旗·唱国歌”仪式,热烈庆祝第十个西藏百万农奴解放纪念日。

区党委常委、自治区常务副主席、自治区赴昌维稳督导组组长罗布顿珠出席。

昌都市委书记阿布,自治区政协副主席宗洛·向巴克珠,以及陈军、佘兴宇、周青松等市委、人大、政府、政协“四大班子”领导出席升旗仪式。

上午10时,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。广场上各族各界代表庄严肃立,齐唱国歌,真诚表达对党的无限忠诚、无比感恩,表达对党的核心无比爱戴和拥护,表达对伟大祖国衷心祝福和对中华民族伟大复兴的坚定信念。

市委常委、卡若区委书记王伟在致辞中说,59年前,在中国共产党的领导下,西藏进行了波澜壮阔的民主改革,彻底推翻了西藏沿袭千年极为黑暗、极为残酷、极为野蛮、极为落后的政教合一的封建农奴制度,彻底解放了世世代代饱受压迫和剥削的百万农奴,开启了西藏历史的新纪元,在西藏乃至世界人权史、文明史上书写了辉煌灿烂的伟大篇章。59年来,在党中央、国务院的亲切关怀和全国人民的大力援助下,昌都人民和全区各族人民一道在社会主义康庄大道上团结奋斗、阔步前行,各项事业取得了举世瞩目的伟大成就。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,市委、市政府团结带领全市78万各族人民,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记“治边稳藏”重要战略思想、“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示和“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”重要原则,保持了社会大局持续和谐稳定、经济又好又快发展,各族群众获得感和幸福感不断提高。如今的卡若区,呈现出社会大局持续稳定、经济发展持续健康、脱贫攻坚持续深入、生态环境持续良好、党的建设持续加强的新局面。历史和现实充分证明了一个颠扑不破的真理:只有坚持中国共产党的领导、坚持社会主义制度、坚持民族区域自治制度,才能解放西藏、发展西藏、繁荣西藏,西藏各族人民才有今天的幸福生活和更加美好的明天。

王伟说,今年是深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神开局之年,是决战决胜全面小康的关键之年,是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动年。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学懂弄通做实党的十九大精神,用学习宣传的实际行动体现我们对党的核心、军队统帅、人民领袖的无比爱戴,用贯彻落实的实际成效回报以习近平同志为核心的党中央对西藏各族干部群众的关怀厚爱。我们要深入贯彻落实中央大政方针、区党委决策部署和市委工作要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“五个认同”,坚持“稳中求进、进中求好、补齐短板”的工作总基调,科学处理好经济社会发展“十三对关系”,把“神圣国土守护者,幸福家园建设者”精神贯彻到乡村振兴的全过程,补短板、增动力、促改革,脱真贫、真脱贫,让广大群众共享改革发展成果。我们要着力促进社会长治久安,深入推进全面从严治党,切实加强基层党组织建设,大力培养遇事不糊涂、关键时刻起作用的村(居)两委”干部,为与全国全区一道全面建成小康社会作出应有的贡献。

军分区、武警昌都支队、强巴林寺管委会市(师)级领导,以及市(中、区)直各单位干部职工、群众代表、部队官兵、学生代表、僧尼代表等近800人参加了升旗仪式。

附件: