中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
周青松主持召开福建援藏工作专题会研究讨论援藏项目有关事宜
昌都市人民政府门户网站 2018-04-02 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

28日上午,市委副书记周青松主持召开福建援藏工作专题会,就援藏项目资金、建设进展情况等有关事宜进行了研究讨论。

在听取了福建援藏队项目组负责人关于援藏工作项目有关情况的汇报后,周青松对福建省第八批援藏工作队一年来开展的对口支援工作表示肯定。他指出,对口援藏是贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是治边稳藏重要战略思想的具体体现。一直以来,昌都市委、市政府高度重视援藏工作,始终站在服务“两个大局”的高度,把对口援藏作为重大的政治任务和份内之事抓实抓好。

就如何进一步推进援藏项目力度,特别是在项目资金、建设进度、组团式人才引进等方面提出了工作思路、方法和措施。周青松要求,福建援藏队和各相关部门一要牢记政治责任,强化使命担当,认真抓好对口援藏工作会议精神的贯彻落实,精心抓好组织实施,在资金、项目、人才等方面大力支持昌都,确保对口援昌工作取得更大成效。二要抓紧落实资金的到位,按照保主体、保重点、保开业、保运转的“四保”要求,逐次发展,逐步完善,确保项目早日建成完工。三要高度重视人才的配备、项目的装修质量、仪器设备的购买配置等各项工作,精雕细琢,稳慎推进,让工程项目出形象,把援藏项目做成精品,营造良好的城市环境,以环境影响人、提升人,展现昌都新形象。各相关单位负责人要时时抓在手中,亲自协调援藏项目,实现项目推进无缝转接,接力服务;要强化督办重点项目的进度,定期公布项目落地推进情况,干字当头,久久为功,以实实在在的援助成效为推进昌都长足发展和长治久安作贡献。

会上,副市长卓嘎、胡登孚出席并同与会人员分别就对市卫计委、教育局的援藏项目进展情况进行讨论发言。

附件: