中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
阿布与市经开区落户企业座谈时强调把握政策 抢占先机 打造特色鲜明的现代产业体系
昌都市人民政府门户网站 2018-04-02 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

28日下午,市委书记阿布主持召开座谈会,听取市经开区落户企业情况汇报。他强调,落户企业要充分理解把握西藏各项投融资优惠政策,抢占国家产业项目向西部地区转移和昌都强工兴市的先机,抢占绿色产业、新型产业、稀缺产业发展的制高点,打造特色产业基地,形成优势明显、特色鲜明的现代产业体系。

市委副书记、市长陈军,市委副书记周青松,市委常委、市新区管委会党组书记梅方权,副市长、市经合局党组书记赵明出席。

在先后听取了明彪集团、直慧建筑公司、赛伯乐投资公司、恩威股份公司代表发言后,阿布说,在座的各企业都是各领域实力雄厚、优势明显的企业,落户昌都后,你们为昌都提供了稳定的税收,在昌都经济发展、民生改善、民族团结各方面作出了突出贡献,昌都市委、市政府不会忘记老朋友,将会在各企业发展中,提供更加优质高效便捷的服务,为各企业更好的成长进步创造良好条件,实现互利共赢、共同发展。

阿布介绍说,近年来,在党中央的亲切关怀和区党委、政府的大力支持下,昌都各项面貌日新月异,呈现出经济快速发展、民族团结进步、社会和谐稳定、人民安居乐业、生态环境优美、党建日益加强的良好局面,各族人民思稳定、求团结、盼发展、奔小康的愿望十分强烈。目前,昌都正在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进精准扶贫精准脱贫,奋力实现与全国全区一道实现全面建成小康社会目标。昌都是西藏的“东大门”,是藏、川、滇、青四省藏区的中心地区,是西藏通往祖国内地和南亚大陆的战略通道。昌都市拥有丰富的自然资源、水能资源、矿产资源和高原特色农畜产品,发展潜力十分巨大。昌都市委、市政府坚定不移走开放开发道路,积极融入南亚经济圈、陕甘青宁经济圈、成渝经济圈、大香格里拉经济圈,打造自治区对外交流交往交融的桥头堡。现在的昌都,正迎来前所未有的重要发展机遇期,基础设施方面,川藏铁路昌都段即将开工,滇藏铁路和青藏铁路二通道正在全面开展前期工作,机场快速路、德格至江达快速路正在施工,邦达机场第二跑道已投入使用,将来的昌都必将成为区域交通枢纽中心城市。发展环境方面,国家重大产业项目正在向西部地区转移,昌都具有得天独厚的资源和非常优惠的税收等投资政策,具有海拔低、服务好、优惠多、基础实、潜力大、资源富、诚信足、信誉高、回报快等诸多优势,民族团结氛围非常浓厚,发展环境和投资环都境非常好。昌都将会从国家、自治区层面积极争取更多支持,市委、市政府会全力以赴为落户昌都企业提供各项帮助,提供方便快捷优质服务。希望各企业与昌都全方面、宽领域、深层次进行合作,真心实意投资、放心大胆投资, 实现企业有利润、百姓有增收、政府有税收目标。

各企业代表纷纷表示,有了昌都市委、市政府的高度重视和支持,对企业在昌都未来的发展充满了信心。下一步,一定加快在昌都建设和发展步伐,甩开膀子大干一场,在合作中共谋发展,在发展中实现共赢。

附件: