中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
昌都市财政税收金融工作会召开
昌都市人民政府门户网站 2018-04-02 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

27日上午,昌都市财政税收金融工作会召开,全面总结去年工作,研究部署2018年全市财政、税务和金融工作。

市委常委、常务副市长蔡家林出席并讲话。副市长邓明武主持。

蔡家林指出,2017年,各级财政税收金融部门牢固树立“四个意识”,紧紧围绕自治区党委、政府和市委、市政府的决策部署,创新思路理念,强化财政金融税收监管,深化机制体制改革,财政税收工作再创佳绩,金融工作亮点纷呈,保险证券业健康发展,较好地完成了财政税收金融工作的目标任务。

蔡家林要求,各级各部门要通过加强招商引资力度、加快健康产业培育发展、强化政府资金撬动等方式,加强财源税源建设,努力做大财政税收蛋糕;要树立科学理财、资源统筹的理念,进一步强化预算执行管理,做好增收节支工作,切实增强财政监管能力;要增强财税征管责任意识,围绕全年目标任务,进一步强化监管措施、依法治税,不断提高昌都综合实力;要强化金融管理,要按照高质量发展要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面提升金融服务经济能力。

蔡家林强调,财政税收金融部门作为推动国民经济和社会发展的重要职能部门,担负着贯彻执行国家宏观经济、财政、税收、金融等方针政策的重要使命,各级各部门要不断改进和加强自身建设,努力提高宏观调控、综合平衡社会财力的能力和水平,全力推动昌都财政税收金融工作迈上新台阶,为全市经济高质量发展做出积极贡献。

附件: