中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
2018年度市政府第三次常务会议召开研究发展城市公交等有关议题
昌都市人民政府门户网站 2018-04-02 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

27日下午, 2018年度市政府第三次常务会议召开,研究发展城市公交、用地处理意见等事宜,并就有关工作进行安排部署。

市委副书记、市长陈军主持并讲话。

陈军指出,城市公共交通是城市建设的一个重要方面,对城市政治经济、文化教育、科学技术等方面的发展有很大的影响。发展城市公共交通,倡导绿色出行,大大减少对生态环境的污染,是构建低碳交通、绿色交通的重要手段。可以加快我市城市交通发展,提高城市交通资源利用率,保障城市经济社会发展,缓解交通压力,切实解决群众出行难、出行不便的问题,让广大群众享受到昌都经济发展和政府公益事业的成果。可以实现“安全发展、人便于行”,助推“七城同创”和四个新型昌都建设。

陈军要求,要合理规划调整优化线网布局,提高公交车辆环保标准和舒适度;要严格试行规模化、集约化、公司化经营,突出重点、积极稳妥推进;要严格按照有关规定,公平、公正、公开的择优选配,面向社会公开招聘,提升公交服务质量,增强公共交通吸引力,确立公共交通在市民出行中的主导地位。

陈军强调,土地是支撑保障经济社会发展的重要物质基础,“智慧昌都”的建设,将大大推动城市的综合发展,关系到整个城市的运营与管理。建设“智慧昌都”项目云计算大数据中心,要切实珍惜和合理利用每一寸土地,围绕提高土地资源配置利用效率,提高土地资源对于经济发展的保障能力。要按照国家各项土地政策规定,依法依规,合理规范建设,要加强管理监督,不越红线底线,切实强化土地管控,加大对土地的执法监查力度,切实优化用地环境。

市委常委、常务副市长蔡家林,副市长卓嘎、欧珠达瓦、高学文、胡登孚、赵明、邓明武以及市政府秘书长贾新雨出席会议,并就有关事宜提出意见和建议。

会议还研究了其他事项。

附件: