中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
奋进新时代 书香伴我行——昌都市第二届“书香昌都”读者节启动仪式侧记
昌都市人民政府门户网站 2018-04-30 来源: 【关闭】 【打印本稿】

“小朋友,你喜欢看什么书啊?我们这里有很多课外书,你先读一读?读的好,我们可以把书送给你。”在第23个世界读书日来临之际,22上午,以“奋进新时代、书香伴我行”为主题的昌都市第二届“书香昌都”读者节启动仪式在茶马广场举行。

在仪式上,副市长、市全民阅读活动领导小组组长胡登孚出席并致辞。市第一小学、实验小学学生表演了经典诵读《爱我中华》《弟子规》,市康巴艺术团、卡若区民间艺术团表演了《尼吉布拉》《赞美幸福生活》等歌舞节目。为乡镇、企业、机关等单位颁发了2017年度全民阅读活动“书香之家”“书香之村”“书香之乡”“书香企业”“书香机关”奖;为市第一小学、市实验小学学生代表赠书和发放了“绿书签”。

仪式结束后,各有关部门开展了图书光碟展销、光碟赠送、藏汉书法家现场书法展演、有线电视和电影票优惠充值活动,受到广大读者的喜爱。

昌都市第三高级中学学生扎西拉姆拍完毕业照,立即拉着同学一起参加读书活动,她说:“高三学习任务很重,但我们也要养成阅读课外书的好习惯,不仅可以开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以巩固我们在课内学到的各种知识,提高作文写作能力。”

一旁正在书写藏文书法的市文化局永珠尼玛说:“我是唐卡、藏文书法爱好者,能为大家展示自己的书法,感到很荣幸,希望能有更多的爱好者传承藏民族文化。”

“平时自己学习很努力,但是除了老师布置的作业,很少主动阅读,参加这次活动认识到读书有这么多的乐趣,让我从此爱上阅读。”卡若区卡若镇中心小学二年级学生阿旺扎西拿了一本《小王子》童话故事书,坐在凳子上津津有味看书。

附件: