中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
“三上三下”再细化我市环保督察反馈问题整改方案
昌都市人民政府门户网站 2018-04-30 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

为全面推进我市环境保护督察组反馈问题的整改落实,按照自治区整改办分解任务清单,涉及我市29大项86小项问题,为扎实有序推进整改,我市主动担当,积极作为。按照自治区整改办“三上三下”要求,采取自上而下,上下结合,反复酝酿的方式,多次对我市整改方案进行修改完善。

进一步细化整改方案。一是内容再细化。在整改方案再细化、再充实前期中央环境保护督察组进组期间发现但未反馈的问题、信访举报暂未完全整改到位的问题等一并纳入整改内容,举一反三,以点带面,系统全面推动整改。二是任务再细化。各地各部门再细化整改措施时,要对每个问题涉及的内容进行全面细致排查,摸清家底,建立详细台账,制定具体的整改方案,明确整改任务没有遗漏、整改项目具体明确。三是措施再细化。对于一些重点难点、时间跨度超过6个月以上的、需要下大力气解决的问题,各成员单位认真研究,提前谋划,全面分析整改工作中面临的困难,拟定有效的整改方案或工作计划,持续发力、久久为功,力争在规定时限内妥善圆满解决,取得阶段性成效。涉及特别重大整改事项,超出成员单位职责范围的,要及时提出意见建议,报市委、政府研究协调解决。

健全机制对照整改。按照《中央环保督察整改任务清单》,主动认领我市的整改任务,坚持问题导向,聚焦突出短板,健全整改工作机制,举一反三,全面摸排,找全问题,弄清原因,梳理问题清单,建立问题台账。

按照“一案一策”的要求,明确目标任务,做到责任清晰、措施完善、时限明确、要求具体。目前,我市按照《关于全面推动中央环保督察反馈问题整改工作的预通知》要求,基本形成初步整改方案,待自治区整改方案印发后,进一步修改完善我市整改方案并上报自治区审定备案。对于一些需要长期坚持的整改任务,各地各部门超前谋划、主动思考,均在建章立制上动脑筋、做文章、下功夫,着力健全我市生态文明建设长效工作机制。

附件: