中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
阿布在市人民医院调研创“三甲”工作
昌都市人民政府门户网站 2018-05-09 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

3日上午,市委书记阿布来到市人民医院就创建“三甲”工作进展情况进行调研。

阿布一行实地查看了医院急救中心、门诊大厅、监检室、资料室、远程医学会诊中心、包虫病患者治疗室等地,通过实地查看、听取汇报,详细了解“三甲”医院创建进展、存在困难及需要解决的问题。

阿布指出,市人民医院创建三级甲等综合医院,不仅是医院自身发展的需要,更是全市卫生事业发展的需要,同时也是造福我市广大人民群众的一大好事。市人民医院要把创“三甲”作为医院实现跨越发展的重要机遇,以创“三甲”为契机,加强医院管理,加大人才培养力度,完善硬件设施,建立健全规章制度,切实提高医疗水平,切实抓好创建工作,确保顺利通过评审。

阿布强调,习近平总书记高度重视医疗卫生事业发展,特别是边疆少数民族地区的医疗卫生事业发展,将基本公共服务均等化提高到前所未有的高度,中组部专门组织组团式医疗援藏,助推西藏医疗卫生事业发展。以吴英杰书记为班长的区党委十分关心人民群众的生命健康,多次部署、多次研究医疗卫生事业发展工作。重庆市举全市之力开展医疗援藏,从设备、技术、人才各方面支援昌都卫生事业发展,广大组团式医疗援藏人员舍小家、顾大家,克服重重困难,帮助昌都开展创“三甲”工作,市人民医院要充分认识到创建“三甲”医院的重要性和紧迫性,根据“三甲”医院创建标准,严格按照有关规定加大人才引进、培养力度,及时配备和完善各项医疗设备设施,不断完善各项管理制度,进一步提高管理和服务水平,要充分利用重庆医疗人才组团式援藏的优势,发挥传帮带作用,培养好自己的医疗人才队伍,留下一支永不走的医疗团队,扎实推进“健康昌都”建设。

在“五·四”青年节即将到来之际,阿布亲切看望了市人民医院的青年志愿者,勉励他们树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,按照习近平总书记提出的“做合格的社会主义建设者和接班人”的目标,忠于祖国、忠于人民,求真学问、练真本事,立足岗位、脚踏实地,在各自的岗位上发挥作用,为昌都长足发展和长治久安添砖加瓦。

市委副书记黎勇,市委常委、组织部部长李斌,副市长卓嘎陪同调研。

附件: