中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
我市与自治区脱贫攻坚指挥部易地扶贫搬迁考察组座谈
昌都市人民政府门户网站 2018-05-09 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

2日下午,我市与自治区脱贫攻坚指挥部易地扶贫搬迁考察组一行座谈,区发改委副主任、区脱贫攻坚指挥部易地搬迁组副组长王冠杰出席并讲话。市委常委、常务副市长蔡家林主持会议。副市长欧珠达瓦作工作汇报。

会前,王冠杰率考察组一行,深入卡若、丁青、类乌齐等县(区),通过实地查看、个别访谈、查看资料等方式,对昌都脱贫攻坚工作进行了考察。

王冠杰对昌都脱贫工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,昌都在脱贫攻坚工作中有魄力、有思路、有创新、有成效,在探索中打造出洛隆青稞加工、边坝中药材加工、丁青小饰品加工等扶贫产业,洛隆、边坝两县的大数据平台建设更是走在了全区前列。丁青在产业扶贫的同时开展思想教育,真正实现了让群众从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。

就做好下步脱贫工作,王冠杰要求,昌都要进一步提高思想重视程度,啃下乡村脱贫这块硬骨头;要进一步加快水、电、路、讯、网等基础设施建设,为农牧民群众的基本生活提供保障;要进一步改善科、教、文、卫等公共服务,配齐设施、引进人才,让群众享受更好的医疗、教育;要进一步加强特色产业培育,发挥好特色产业的致富带动作用;要进一步强化宣传,让基层群众知晓党的好政策,引导农牧民群众接受现代、健康的生活方式。

蔡家林在主持时表示,昌都一定切实抓好问题梳理和整改落实,通过自报自查、各县(区)互检等方式,尽早把问题整改落实到位,同时抓好政策兑现,做好基础设施建设与易地扶贫搬迁工作,把贫困发生率降到最低,如期完成各项脱贫任务。

附件: