中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
一届市委第114次常委召开
昌都市人民政府门户网站 2018-05-09 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

2日,市委书记阿布主持召开一届市委第114次常委会,传达学习区党委领导批示精神,听取国企改革等情况汇报,研究深化改革等事宜,安排部署近期重点工作。

市委领导陈军、周青松、黎勇、于树民、蔡家林、齐应海、王伟、黎世江、郑连武、梅方权、赵建国、李斌出席。

阿布指出,过去一年,全市扎实推进各领域改革,重点领域和关键环节改革取得新的阶段性成果,多项试点任务取得了显著成效,得到了各级领导的充分肯定。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好今年改革工作至关重要。全市各级各部门要再接再厉、奋勇争先,勇当全面深化改革的排头兵,在全市形成推进改革、敢于改革、支持改革的浓厚氛围,为昌都经济社会发展注入源头活水、增添不竭动力。一是提高政治站位,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是精准谋划和推进重点领域改革,保持改革工作的连续性和前瞻性;三是强化成果运用,蹄疾步稳抓好全面深化改革;四是聚焦体制机制,积极稳妥抓好全面深化改革。阿布强调,做好全市基层党建工作,必须牢牢把握党要管党、全面从严治党这个指导方针,抓住关键点,找准着力点,全面提升党建工作。全市各级党组织要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推进党的建设新的伟大工程的根本遵循,认真履行全面从严治党责任,绵绵用力,久久为功,要强化思想武装不松劲、狠抓政治建设不动摇、建强基层组织不懈怠,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,确保党的路线方针政策和区党委、市委决策部署不折不扣地贯彻落实。

就做好近期重点工作,阿布要求,全市各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,对照自治区第九次党代会、区党委九届三次全会和全区经济工作会议的部署安排,对照市委一届六次、七次全会和年初全市经济、农村暨脱贫工作会议确定的目标任务,要狠抓项目建设、维护稳定、脱贫攻坚、产业建设、安全生产、生态保护、基层党建以及其他工作,让各项工作落实落地。

会议还研究了其他事项。

贡秋江村、图嘎等市人大、政府、政协、检察院、武警昌都支队市(师)级领导,以及市(中、区)直相关单位负责人列席。

附件: