中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
陈军在市人民医院调研时强 调举全院之力抓好创建工作 努力提供优质医疗服务
昌都市人民政府门户网站 2018-05-09 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

7日下午,市委副书记、市长陈军一行到昌都市人民医院就该院工作开展情况和创“三甲”工作进展情况进行调研,他强调,医院要以创“三甲”为契机,明确目标任务,举全院之力抓好创建工作,确保工作任务落实、措施落实、责任落实,努力为藏东78万百姓提供“三甲”医院优质医疗服务。

陈军在市人民医院负责人的陪同下,先后深入医院急救室、门诊大厅、检验科、资料室、远程会诊中心、消毒供应中心、包虫病患者治疗室等科室,通过实地查看、听取汇报、现场查看相关资料等形式,详细了解创“三甲”工作进展情况以及遇到的困难和问题,了解了市人民医院改扩建工程进展情况。

调研中,陈军对市人民医院在创“三甲”工作中所取得的成绩予以充分肯定,对重庆市医疗人才组团式援藏的医生表示衷心感谢。陈军指出,市人民医院创建三级甲等综合医院,是一项系统工程,不仅是医院自身发展的需要,更是全市卫生事业发展的一件大事,同时也是造福昌都广大人民群众的一大好事,市委、市政府高度重视,市人民医院要把创“三甲”作为中心工作来抓,举全院之力抓好创建工作,确保顺利通过评审。

就下阶段如何加快创“三甲”工作,陈军要求,市人民医院一要充分认识到创“三甲”医院的重要性和紧迫性,把创“三甲”工作作为医院实现跨越发展的重要机遇,以创“三甲”为契机,加强医院管理,加大人才培养力度,完善硬件设施,建立健全规章制度,切实提高医疗水平;二要认真对照“三甲”评审标准,逐项研究制定具体的实施方案,明确目标任务、推进工作的具体措施、责任科室、责任领导和具体责任人及完成时限,确保每项创建工作任务落实、措施落实、责任落实;三要高度重视包虫病防治工作,坚持软硬兼施原则,主动作为,压实责任,把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,确保包虫病防治工作取得新成效;四要加强创甲督查和考评,坚持“抓两头”开展督查,既要问责又要激励,对创建不作为、消极怠工的要严查问责,对积极作为、成效突出的予以激励表扬,确保创建工作落到实处;五要充分借鉴先进医院的经验做法,进一步提高管理和服务水平,充分利用重庆医疗人才组团式援藏的优势,积极发挥传帮带作用,取别人的长处,补自己的短处,以强烈的责任意识、担当意识,大力培养自己的医疗人才队伍,留下一批技术精湛、服务至上、全心全意为人民服务的医疗队伍。各有关部门要统一思想,齐心协力,凝聚起创建“三甲”医院的强大合力,为提升我市医疗卫生水平作出积极贡献。

市人民医院表示,将以此次调研为契机,认真贯彻落实市领导对医院发展建设提出的指导意见,不折不扣地把创“三甲”工作抓好抓实,推动医院跨越式发展,为广大老百姓提供更方便更优质的医疗服务。

市委常委、常务副市长蔡家林,市委常委、组织部部长李斌,副市长卓嘎以及市卫计委、发改委、财政局、住建局等有关单位负责人参加调研。

附件: