中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
昌都召开2018年廉政工作会议-安排部署全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作
昌都市人民政府门户网站 2018-05-09 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

7日下午,昌都市人民政府2018年廉政工作会议召开,总结2017年全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。

市委副书记、市长陈军出席昌都主会场并讲话。

陈军指出,过去一年,全市政府系统认真贯彻落实党中央、国务院和区党委、政府关于党风廉政建设和反腐败工作的系列决策部署,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

陈军强调,全市政府系统各级各部门必须坚持依法行政、廉洁从政,一手抓发展、一手抓反腐倡廉,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。一要强化思想政治建设,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻把党的政治纪律挺在前面,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。二要深入推进改革进程,在“放管服”改革、国有企业改革和优化营商环境等方面下功夫,有效防范可能发生的腐败问题。三要加强公共资金监管,充分发挥好公共资金支持经济社会发展和保障改善民生的作用,实现资金使用效益最大化。四要持续转变政风行风,牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,全面加强和改进作风建设,开创政风行风新格局。五要加快法治政府建设,在完善政务公开体系、全面推进依法行政、提升政务服务水平、推行公共资源公开交易等方面下功夫,不断增强政府公信力。六要加大督办问责力度,严肃查处各类腐败行为,大力整治不作为、慢作为等问题,为推动全市经济社会持续健康发展创造良好政务环境。

陈军要求,全市政府系统各级各部门要加强领导,夯实责任,确保党风廉政建设和反腐败各项措施落到实处。要落实廉政建设主体责任,强化干部廉洁自律教育,自觉主动接受各类监督,争做廉洁自律示范表率,依法行政、从严治政、高效勤政、廉洁从政,坚决打赢党风廉政建设和反腐败持久战,为实现全面建成小康社会社会目标,再创昌都新辉煌作出新的更大的贡献。

市领导蔡家林、卓嘎、胡登孚、赵明等参加昌都主会场会议,市政协副主席泽仁顿珠出席芒康县分会场。市政府党组成员、秘书长贾新雨主持。

市(中、区)直各单位以及在昌规模以上企业的相关负责人参加主会场会议。各县(区)设分会场。

附件: