中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
昌都热议习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话
昌都市人民政府门户网站 2018-05-09 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

4日上午,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话在昌都引起热议,大家纷纷缅怀“千年第一思想家”马克思,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

会上,习近平总书记深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,我们要坚定马克思主义信仰和共产主义理想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把习近平总书记重要讲话精神落实到工作中去,为夺取决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

市委党校马列与党史党建教研室主任白银川说:“通过聆听习近平总书记的重要讲话,我感到振奋人心,信心满怀,马克思的一生是辉煌的一生,他为我们指明了方向,我相信在新的时代下,在马克思主义的指导下,我们始终坚持中国特色社会主义道路,必然会使中国这艘巨舰驶向幸福而美好的彼岸!”

“在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170年之际,我在雪域藏东收看了纪念马克思诞辰200周年大会直播盛况,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞、倍感振奋,更加坚定了我对马克思主义的信仰。”市委宣传部舆情研究中心主任马鹏龙说。

“作为一名新时代的年轻人,我们要时刻铭记人类社会最伟大、最崇高、最彻底的共产党的创立者和科学社会主义的奠基人——马克思,要学懂把握习近平新时代中国特色社会主义思想,把所学理论知识运用到本职工作实践上。”昌都报社编辑部张少伟说,“同时作为一名西部计划志愿者,我想努力工作,为昌都的社会稳定和经济发展奉献自己的青春与热血。”

实践是检验真理的唯一标准。市委统战部干部谢华东告诉记者,作为一名宗教干部,要坚持以马克思主义宗教观为指导,学习马克思不畏生活困苦、深入基层广泛调研的精神,不忘初心,牢记使命,认真履职尽责,开创宗教工作新局面。

“今天我们老干部举行纪念马克思诞辰200周年读书座谈活动,大家畅所欲言,重温马克思主义相关理论,在下步的学习工作中,我们将始终坚定马克思主义信仰,为习近平新时代中国特色社会主义伟大征程发挥余热。”原昌都市妇联党组书记副主席布拉说。

市政协办公室姜尖珍说:“作为一名政协干部,既倍感骄傲自豪,又深感责任重大,一定要努力学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,进一步感悟和把握马克思主义真理的力量,坚定马克思主义的信仰,不断丰富和弘扬马克思主义,不忘初心,牢记使命,关注不断变化发展的社会主义现实问题,在使命中呼唤担当,在使命中引领未来。”

据悉,1818年5月5日,马克思诞生于德国。200年来,马克思的著作和马克思主义理论已经成为一种世界语言,指引着人类追寻理想社会的脚步,尤其在中国得到了更为广泛的传播和应用,成为中国人认识世界、改造世界的重要方法论。

附件: