中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
昌都安排部署迎接国家第三方专项评估检查工作
昌都市人民政府门户网站 2018-06-05 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

28日下午,昌都召开迎接国家对2017年贫困县退出专项评估检查安排部署会,对丁青、类乌齐两县迎接国家第三方专项评估检查工作进行再安排、再部署、再强调。

市委副书记、市长、市脱贫攻坚指挥部总指挥长陈军主持昌都主会场并讲话。

就做好迎接国家第三方专项评估检查工作,陈军强调,全市各级各部门特别是丁青、类乌齐一是思想上要高度重视,要坚决贯彻落实国家、自治区和市委、市政府关于脱贫攻坚工作的各项安排部署,牢固树立“四个意识”,从讲政治、讲大局、讲规矩的高度出发,把迎检工作当做当前最重要的工作来研究部署,集中精力、时间、人力,确保迎检工作认识到位、态度端正、行动自觉,以实际行动扎实做好迎检各项准备工作。二是迎检准备工作要到位,要全面树立问题导向,开展“拉网式”排查,逐项逐条梳理查找问题;要抓好问题整改,制定切实可行的整改方案,整合力量、倒排工期、挂图作战;要完善迎检资料,切实做到实事求是、真实可靠、数据准确,确保随时供国家第三方专项评估检查组调阅;要加强扶贫相关政策、“三率一度”的教育宣传引导,营造浓厚氛围;要强化风险防范,切实做好维稳工作,确保社会和谐稳定;要做好后勤保障、安全保卫、医疗保障等各项服务工作,为国家第三方专项评估检查组赴昌开展工作创造良好条件。三是工作措施要实而又实,要压紧压实责任,强化统筹协调和督查问责,以高度负责的态度、务实高效的作风、扎实有力的举措,不折不扣地抓好工作,确保迎接国家第三方专项评估检查各项准备工作落到实处。市委常委、常务副市长蔡家林出席昌都主会场会议,并要求丁青、类乌齐要抓紧完善好基础设施的建设、落实好各项政策的兑现、整理好档案资料、培育好特色产业、培训教育好干部群众、检查督促好各项工作。

副市长刘文德、胡登孚,市政协副主席杨瑛以及市政府秘书长贾新雨出席昌都主会场会议。各县(区)设分会场。

分会场上,丁青、类乌齐分别汇报迎接国家对2017年贫困县退出专项评估检查工作的准备情况。主会场上,市脱贫攻坚指挥部专项组就做好迎检工作作交流发言。

附件: